Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Изготовили образец упаковки из пенопласта за три дня!

Для производства защитной упаковки выбрали пенополистирол и технологию фрезерования. По результатам тестирования образца было принято решение о замене материала. Рассказываем об этом проекте подробнее!

Поступил заказ на производство вспененной упаковки от производственного предприятия электротехнической промышленности, которое разрабатывает и производит электронные устройства и компоненты. Перед нашей командой была поставлена задача изготовить пенопластовый ложемент согласно предоставленному чертежу.

Требовалась упаковка для новых электронных устройств и комплектующих, которые были разработаны. Для ее производства выбрали пенополистирол – материал бюджетный, легкий, биологически инертный, не впитывающий влагу, а его прочность зависит от толщины стенок.

Предоставленный чертеж специалисты отдела проектирования адаптировали для наших производственных станков с ЧПУ. По нему пенополистирол обработали на фрезерном станке, так как требовался цельный ложемент без склейки или следов от входа струны, которые остаются, например, при контурной резке.

Фото пенопластового образца:

Его производство заняло три дня.

Результаты тестирования были неудовлетворительные – пенопласт стал сильно крошиться при примерке прибора, так как он не помещался в отверстия ложемента. Поэтому было принято решение внести изменения в предоставленный чертеж и сделать новые образцы – один из более плотной марки пенополистирола, другой из несшитого полиэтилена. Эти вспененные полимеры обладают похожими эксплуатационными качествами, они оба бюджетные, но НПЭ, в отличие от ППС, более устойчив к разрывам, не крошится.

Ложементы из ППС и НПЭ направлены клиенту. Размер единицы – 320х215х90 мм. Ждем результаты! Партия будет изготовлена из вспененного полимера, который клиент выберет по результатам тестирования.