Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Словарь фасадного декора

Уже более 16 лет наша компания производит фасадный декор из минеральной ваты и пенополистирола с защитно-декоративными покрытиями. За это время в нашем портфолио накопились сотни интересных проектов. Не так давно в блоге мы рассказывали о фасадных элементах, которые производит наша команда. Расскажем о некоторых из них более подробно.

Карнизы – это горизонтальные архитектурные элементы, выступающие как край кровли, венчающая часть здания. Карнизы бывают разные: цокольные, венчающие, межэтажные, а могут выполнять лишь декоративные функции.

Например, эти карнизы из пенополистирола наша команда изготовила методом контурной резки, затем их укрепили полимерцементным защитным составом. 

А эти карнизы из минеральной ваты изготовлены при помощи струны с алмазным напылением, укреплены так же защитно-декоративным полимерцементным покрытием. 

Розетта – декоративный архитектурный элемент с цветочным мотивом.

Эти розетты из пенополистирола наша команда изготовила на высокоточном фрезерном станке.

 Фрезерование на высокоточном фрезерном станке используется для обработки пенопласта при производстве сложных или мелких узоров на поверхности лепнины.

База – это основание колонны или пилястры, которое опирается на опорную плиту цоколя.

На фото база из пенопласта, который обработали при помощи нихромовой струны, армированная эластичным покрытием на основе кварцевого наполнителя. 

Капитель – это венчающая часть колонны или пилястры, в отличие от базы.

Капители из пенопласта наиболее часто изготавливаются методом фрезерной обработки, так как имеют сложную конфигурацию. Их мы изготовили по чертежу клиенту, затем укрепили эластичным кварцевым покрытием.

Барельеф – это декоративное изображение, выступающее над плоскостью стены или потолка, где оно установлено.

Эти декоративные барельефы из пенополистирола изготовили посредством контурной резки на оборудовании с числовым программным управлением по 3D модели. Для увеличения эстетичности и эффективности эксплуатационных свойств укрепили их мастичным кварцевым покрытием, которое нанесли методом напыления.

Арка – дугообразная архитектурная конструкция.

Мастичный кварцевый состав использовался и для укрепления этих пенопластовых арок, изготовленных методом контурной резки на наших автоматизированных обрабатывающих станках.

На сайте есть каталог, в котором мы собрали наиболее популярные архитектурные элементы – такую лепнину наши клиенты выбирают для оформления зданий чаще всего.

Каталог особенно актуален для владельцев частных коттеджей и домов: клиент может предоставить проект дома и любые изображения желаемого декора, а наша команда подберет похожие фасадные элементы из каталога.

Если вам нужна консультация по выбору архитектурных элементов, напишите или позвоните менеджеру компании – специалист ответит на любые вопросы про оформление здания.