Система промышленная группа Система промышленная группа
Производство изделий из полимеров
Заказать звонок

Почему фасадный декор из пенопласта?

10 июн 2022
Компания «Система промышленная группа» уже более 16 лет производит фасадный декор из пенополистирола и минеральной ваты. Эти строительные материалы обладают преимуществами перед традиционным бетоном, стеклофибробетоном, цементом или натуральными камнями – мрамором, гранитом, гипсом, травертином, другими.

Часто наши клиенты, строительные компании из разных регионов России, обращаются к нам с задачей изготовить архитектурные элементы из пенопласта. Этот вспененный полимер завоевал популярность на строительном рынке за счет невысокой цены и превосходных эксплуатационных качеств.

Базы и капители из пенопласта   Капители из пенопласта

Вспененный полистирол – это очень легкий материал, в составе которого более 95% смеси газов. Он не впитывает влагу, устойчив к воздействию плесени, бактерий и других микроорганизмов, химически стойкий к распространенным агрессивным средам, выдерживает нагрузки, прост в обработке, обладает теплоизоляционными свойствами, не выделяет токсических соединений, при этом долго прослужит без изменений внешнего вида или свойств. Помимо этого, ППС – один из самых бюджетных строительных материалов, которые используются для производства лепнины.

Фасадный декор из пенопласта  Карнизы из пенопласта для фасада

Физико-механические свойства пенополистирола определяют преимущества пенопластового фасадного декора. Среди них:

— малый вес, отсутствие нагрузки на фасад;

— невысокая цена: до 3 раз дешевле бетонных аналогов;

— долгий срок службы: пенопластовая лепнина украсит здание минимум на несколько десятков лет;

— эстетичность: с расстояния армированный ППС не отличим от натурального или искусственного камня;

— прочность: покрытие обеспечивает защиту от статических и динамических нагрузок;

— влаго-, морозостойкость, стойкость к УФ-излучению;

— пожаробезопасность: защитные составы, которые мы используем, пожаробезопасные и негорючие – это подтверждено официальными сертификатами пожарной безопасности;

— высокая скорость производства за счет простоты обработки ППС;

— простой, недорогой монтаж.

Несмотря на превосходные физико-механические свойства, пенополистирол – хрупкий материал, который легко царапается, крошится, ломается. Для увеличения прочности, а также продления срока службы фасадные элементы из пенопласта укрепляются защитно-декоративным покрытием.

Капители из пенопласта  Основание из пенополистирола

Компания «Система промышленная группа» для укрепления фасадного декора предлагает три покрытия на выбор:

— эластичное кварцевое;

— мастичное мраморное;

— полимерцементное.

Они наносятся методом протяжки или напыления в зависимости от конфигурации элементов и объема партии. Финальный слой покрытия составляет не менее 2 мм – оно наносится в два слоя с промежуточной просушкой.

Производственные площади нашего предприятия занимают более 3000 м2 и оборудованы современным автоматизированным оборудованием для обработки пенопласта, поэтому мы берем в работу как небольшие, так и крупные заказы – оформляем фасады частных коттеджей, театров, школ, домов культуры, спортивных комплексов, храмов, церквей, многоквартирных жилых домов. Единственное ограничение: мы работает с проектами, бюджет которых составляет не менее 100 000 рублей.

Карниз для фасадного декора  Карниз из пенопласта

Остались вопросы? Задайте их менеджеру по телефону или электронной почте!