Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Что выбрать для фасадного декора – пенопласт или минвату?

Компания “Система промышленная группа” - производитель декоративных фасадных элементов из пенополистирола и минеральной ваты. Иногда потенциальному покупателю бывает сложно выбрать материал, поэтому в этой статье рассмотрим основные  характеристики лепнины из пенопласта и минваты и различия между ними.

 

Преимущественные характеристики пенополистирола:

Легкость.

Вспененный полистирол на 98% состоит из воздуха, поэтому лепнина имеет минимальный вес. Даже армированная защитно-декоративными составами, она не добавит нагрузку на фундамент и несущую часть здания.

Бюджетность.

Во многих отраслях промышленности пенопласт популярен, помимо превосходных свойств, из-за низкой цены. Пенопластовые фасадные украшения будут стоить в несколько раз дешевле таких же из дерева, бетона, цемента или натурального камня. При этом дополнительный бюджет понадобится на обработку пенопласта защитным составом.

Эстетичный вид.

Мягкий и легкий пенополистирол отлично держит форму, поэтому готовые элементы выглядят аккуратно и изящно, а благодаря высокоточным технологиям обработки есть возможность создавать любые узоры и срезы любой сложности.

Простота обработки.

Для создания лепнины пенопласт обрабатывают на фрезерном станке или методом контурной резки. Первый вариант позволяет создавать сложные архитектурные детали, а второй применяется для производства украшений с несложным дизайном или погонажных элементов.

Универсальность использования.

Фасадный декор из пенополистирола подходит для различных видов зданий - от церкви до жилого комплекса.

Срок эксплуатации.

Защитно-декоративные покрытия увеличивают прочность и срок службы пенопластовых элементов во много раз - им не страшно атмосферное воздействие, они прослужат несколько десятков лет.

Безопасность.

Сегодня весь пенопласт производится с добавлением антипиренов, поэтому он не пожароопасен, как считали раньше, - это безопасный и нетоксичный материал.

Легкость монтажа.

 

Преимущественные характеристики  минеральной ваты:

Небольшой вес.

Лепнина из минваты будет весить в несколько раз меньше, чем точно такая же из натурального камня или стеклофибробетона. Но она уступает в легкости пенопласту - в зависимости от плотности  тяжелее в 2-10 раз.

— Доступная цена.

Реализация лепнины из минеральной ваты дешевле, чем использование традиционных материалов. Но архитектурные детали из минваты будут стоить несколько дороже, чем пенопластовые.

Эстетичный вид.

Нередко становится невозможным отличить элементы из минваты от традиционной лепнины. При стоимости в несколько раз ниже каменная вата может стать воплощением любой дизайнерской идеи.

Простота обработки.

Каменная вата с легкостью поддается обработке, но в скорости производства уступает пенополистиролу.

Универсальность использования.

Архитектурные украшения из минеральной ваты могут быть любой формы, размера, стиля, и подойдут для любого типа здания.

Длительный срок эксплуатации.

Минвате, обработанной защитно-декоративным покрытием, не страшна влага, перепады температуры, УФ излучение и другие агрессивные среды. Такой декор прослужит еще дольше, чем пенопластовый.

Легкость монтажа.

Каменная вата - это негорючий материал, который станет дополнительным теплоизолятором для фасада.

Анализ основных преимущественных характеристик и свойств  поможет выбрать материал для фасадного декора. Все зависит от необходимых параметров для того или иного типа здания, а также от приоритетных для заказчика характеристик.