Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Рассказываем, как изготовили упаковку для художественных материалов

Ложементы для пастели изготовили в нескольких вариантах: один образец из пенополиэтилена,  другой – из этиленвинилацетата. Способом производства выбрали вырубку и склейку. Сейчас клиент тестирует варианты упаковки с разными конструктивными параметрами. Ждем результаты!

С задачей изготовить упаковку для пастели обратился завод-изготовитель художественных принадлежностей. Требовался упругий, прочный, эстетичный и приятный на ощупь ложемент для художественных материалов в виде брусков. Чертежа не было, но заказчик предоставил подробное техническое задание.

С учетом данных из технического задания инженеры-конструкторы компании разработали чертежи. Для их производства мы предложили три варианта на выбор – вспененный полиэтилен, пенополиуретан  (поролон), этиленвинилацетат. От использования поролона отказались: ППУ слишком мягкий. Поэтому сделали два образца с разными конструктивными параметрами – из ППЭ и ЭВА 20 ШОР: оба полимера без запаха, легкие, плотные, прочные, не образуют пыли. Структура пенополиэтилена закрытопористая, средне однородная, а структура этиленвинилацетата мелкопористая, однородная, поэтому он более эстетичный. Ложемент из ППЭ рассчитан на 4 мелка, из ЭВА – на 15 мелков.

   

Образцы отправили на тестирование в условиях эксплуатации, чтобы клиент выбрал тот, который удачнее подойдет по эксплуатационным качествам. Оба вспененных полимера обработали методом вырубки, листы соединили склейкой. Тестирование еще не завершено. Не терпится узнать результаты!