Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Рассказываем, как изготовили упаковку для стеклянной посуды

Ложемент для стеклянного графина и рюмок изготовили из несшитого пенополиэтилена – мягкого, амортизирующего, устойчивого к нагрузкам, прочного вспененного полимера. Способом обработки выбрали плоттерную резку: производство образцов заняло три дня!

С задачей изготовить упаковочные элементы для рюмок и графина обратился представитель компании, которая занимается оптовой торговлей стеклянной и керамической посуды. Заказчику требовались защитные ложементы из вспененного материала, которые он планирует покрывать бархатом: в них наборы посуды будут отправляться за рубеж.

В качестве полимера-основы упаковочных элементов клиент выбрал несшитый пенополиэтилен. Этот полимер занимает вторую строчку рейтинга самых бюджетных полимерных упаковочных материалов. Помимо низкой цены, НПЭ получил широкое распространение за счет пористой структуры и мягкой поверхности, устойчивости к разрывам и деформациям, прочности, стойкости к нагрузкам, а также за счет превосходных амортизирующих свойств – его часто выбирают в качестве основы защитной упаковки для хрупких предметов.

Клиент предоставил рабочий чертеж – нам потребовалось лишь адаптировать его для выбранной технологии производства. Пенополиэтилен – листовой полимер, поэтому сначала на плоттере обработали все листы, затем склеили их, обеспечив необходимую высоту ложемента. Плоттерную резку выбрали способом производства из-за простой формы упаковки: обработка материалов на плоттере производится быстро и аккуратно, при этом технология бюджетная.

  

Сначала изготовили комплект образцов, сейчас заказчик тестирует их в среде эксплуатации. Размер единицы – 450х330х80 мм. По окончании тестирования планируется производство крупной партии ложементов из НПЭ.