Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Рассказываем, как изготовили фасадный декор для театра

Карнизы для оформления фасада здания театра изготовили из пенополистирола методом контурной резки. Для укрепления архитектурных элементов выбрали эластичное кварцевое покрытие, которое внешне и на ощупь напоминает песчаник. По результатам тестирования образцов заменили пенопласт на более плотный. Снова готовимся к производству!

К нам обратилась строительная компания. Перед нашей командой была поставлена задача по проекту изготовить декоративные элементы из пенополистирола с покрытием для украшения фасада здания театра. 

Клиент предоставил чертеж театра в формате PDF: требовалось адаптировать его для обработки пенополистирола на наших автоматизированных обрабатывающих станках – над выполнением этой задачи трудились инженеры-конструкторы и дизайнеры из отдела проектирования. 

Когда чертеж был готов, приступили к обработке пенополистирола методом контурной резки. Эту высокопроизводительную и бюджетную технологию производства выбрали для обеспечения высокой скорости обработки. Помимо того, что пенопласт прост в обработке, он обладает и другими преимуществами. Среди них предельно малый вес из-за вспененной структуры, хорошие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, устойчивость к воздействию плесени, бактерий и других микроорганизмов, влагостойкость. Готовая лепнина легко устанавливается на фасад, выглядит эстетично – поверхность с расстояния практически неотличима от каменной, а срок службы составляет несколько десятков лет.

Карнизы укрепили защитно-декоративном эластичным кварцевым покрытием бежевого цвета, которое нанесли методом напыления. 

Сначала мы изготовили несколько тестовых образцов, чтобы заказчик оценил их на соответствие стандартам безопасности и качества. По результатам проверки нам пришел комментарий о желании клиента заменить материал на более плотный. Полную партию карнизов изготовили по тем же параметрам, но из другого материала - выбрали более плотную марку пенополистирола – 23 кг/см3. Клиент высоко оценил результат! Делимся фотографиями с производства: