Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Карнизы из минеральной ваты с мастичным покрытием

Крупная петербургская строительная компания, которая является нашим давним партнером, обратилась к нам с новым проектом. Им необходимы были декоративные карнизы, пилястры, замковые камни, наличники и подоконники из минеральной ваты. Заказчик выбрал этот негорючий материал, поскольку декор из него имеет небольшой вес, он прост в монтаже, а его стоимость ниже, чем у аналогов из натурального камня или стеклофибробетона. 

Клиент прислал проект с чертежами и техническим заданием. Чертежи были адаптированы нашими дизайнерами под ПО наших роботизированных обрабатывающих центров. Элементы вырезались из цельных блоков минеральной ваты методом абразивной резки. Мы сделали прототип карниза, нанесли на него выбранное клиентом эластичное мастичное мраморное покрытие. Его наносят методом протяжки в один слой. Обычно толщина слоя составляет 2 миллиметра. Это оптимальная толщина, при которой финишный состав выдерживает многие циклы погодных изменений, не крошится и не разрушается со временем. 

После того, как эластичный состав высох, мы отправили прототип карниза на проверку заказчику. Ему понравился молочно-белый цвет и гладкая фактура покрытия. Он согласовал производство полноценной партии элементов для своего проекта.