Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Изготавливаем ящики из пенопласта для замены фанерной тары

 

Транспортные ящики изготовили из плотного пенополистирола, который обработали методом фрезерования. Для большей амортизации дополнили их вкладышами из пенополиэтилена. Ждём результаты тестирования образца!

Работу над полимерными транспортными ящиками мы начали по заказу компании, которая разрабатывает, производит и поставляет материалы и инструменты для полиграфии. Заказчику требовалась бюджетная тара для транспортировки штампов для печатных машин. Ранее он использовал тару из фанеры, но она перестала удовлетворять требованиям.

У заказчика был чертеж фанерного ящика, который он использовал ранее – наши технические специалисты доработали его и адаптировали для загрузки в станки с ЧПУ.  Так как основной задачей проекта было изготовление бюджетной замены фанерной тары, в качестве полимера-основы мы предложили два материала на выбор – пенополистирол и несшитый вспененный полиэтилен. Это самые бюджетные вспененные полимеры из линейки упаковочных материалов. Они легкие, амортизирующие, устойчивы к нагрузкам. Например, ППС способен выдерживать вес до 500 кг! Клиент изучил образцы обоих материалов и выбрал пенопласт.

По чертежам обработали ППС методом контурной резки, а составные части соединили склейкой. Тестовый образец не прошел проверку – эксплуатационные качества пенопластового ящика оказались недостаточно эффективными для безопасной транспортировки штампов.

Мы приступили к производству нового тестового образца – на этот раз решили изготовить цельную тару. Более плотный пенополистирол обработали методом фрезерования на станке с ЧПУ. Цельные ящики прочнее склеенных, выдерживают бОльшие нагрузки, имеют более долгий срок эксплуатации.  Для большей амортизации укомплектовали их вкладышами из несшитого пенополиэтилена. 

Новый образец отправили заказчику для тестирования в рабочей среде. Ждём результаты!