Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Фасадный элемент из пенопласта со сложным дизайном: делимся результатом

Вспоминаем интересный проект: тогда по заказу строительной компании мы изготовили  пенопластовые фасадные элементы со сложным дизайном.

Работу над проектом наша команда начала по заказу строительной компании, с которой мы сотрудничали ранее.

Клиент предоставил чертеж, который требовалось адаптировать для нашего производственного автоматизированного оборудования. Дизайн был сложный, поэтому для реализации сложных элементов требовалось выбрать материал, который хорошо поддается механической обработке.

Менеджеры предоставили клиенту образцы пенополистирола и минеральной ваты, рассказали о преимуществах, недостатках и особенностях обработки каждого из них. Клиент выбрал пенополистирол как наиболее подходящий по эксплуатационным качествам и цене.

Пенополистирол, в обиходе известный как пенопласт, отлично подходит для изготовления фасадного декора со сложными деталями. Помимо того, что вспененный полимер легкий, теплоизоляционный, влагостойкий, биологически инертный и долговечный, он хорошо поддается обработке разными механическими инструментами.

Для реализации сложного дизайна выбрали технологию контурной резки. Нихромовая струна обеспечивает точность обработки, ровные и аккуратные резы. Сначала мы изготовили тестовый образец лепнины, чтобы клиент смог проверить эксплуатационные свойства в рабочей среде, а также убедился в качестве обработки.

Для укрепления пенопласта предложили два защитно-декоративных покрытия – светло-серое полимерцементное или бежевое мастичное кварцевое. Так как узор не высокий, возникли небольшие сложности с нанесением густого защитного состава. Мы рекомендовали заказчику внести некоторые изменения в проект: увеличить высоту узора на 10 см и закруглить углы, чтобы лепнина выглядела эффектнее после финальной просушки.

Партию фасадного декора изготовили по обновленным параметрам.