Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Вспененные полимеры для презентационной упаковки

Презентационная упаковка товара оказывает весомое значение на конкурентную позицию на рынке. Она необходима для представления продукта аудитории, при этом без потери основных функций – защиты от деформаций и удобного хранения. Материал и дизайн упаковки выделяют продукт, подчеркивают его индивидуальность, обращают на него внимание потенциальных покупателей, укрепляют доверие постоянных клиентов. Такой элемент, как презентационная упаковка, может стать эффективным маркетинговым инструментом, а если таким образом упаковать бизнес-сувениры, то и инструментом коммуникации с партнерами или сотрудниками компании.

Вспененные полимеры  используются в упаковочной промышленности для производства одноразовой и многоразовой тары, в том числе и для презентации продукта. Не все полимеры подходят для решения этой задачи, но рынок представляет большой выбор – этиленвинилацетат, сшитый пенополиэтилен, пенополиуретан, флокированный обычный и экструдированный пенополистирол, а также твердые пластики.   

Этиленвинилацетат (ЭВА)

ЭВА – гибкий, упругий, ударопрочный полимер, обеспечивающий высокую амортизацию, что делает возможным его использование для производства защитных ложементов для хрупких предметов: инструментов, приборов, сувениров, посуды,  флаконов. Этот вспененный полимер прочный и износостойкий, поэтому подходит для многоразового использования – для хранения различного производственного инвентаря и других предметов, а за счет этого и для оптимизации рабочего пространства.

Преимущества ЭВА как материала для презентационной упаковки – отсутствие запаха, отсутствие пыли во время обработки и непосредственного использования, возможность окрашивания в разные цвета (палитра не ограничена), возможность логотипирования и флокирования, мелкопористая структура поверхности, обеспечивающая эстетичный вид и тактильно приятную фактуру.

Пример: ложемент для презентации учебных пособий:

Сшитый пенополиэтилен (ППЭ)

ППЭ – легкий и прочный полимер с хорошей амортизацией за счет поглощения вибраций, что обеспечивает защиту во время транспортировки не только хрупких предметов, но и тяжелых грузов.

Преимущества ППЭ как материала для презентационной упаковки – плотность, отсутствие запаха, отсутствие пыли при непосредственном использовании, возможность нанесения логотипа, долговечность, эстетичный вид.

Пример: презентабельный ложемент для металлических инструментов

Пенополиуретан (ППУ, поролон)

ППУ – легкий, эластичный вспененный полимер с высокими амортизирующими свойствами, способный выдерживать экстремальные перепады температуры. Из-за упругости поролон применяется для упаковки легких, хрупких предметов, а для тяжелых грузов не подойдет.

Преимущества ППУ как материала для презентационной упаковки – оформление в белом, сером, других цветах, долговечность, мягкая фактура.

Пример: ложемент для презентации духов

Также в качестве основы упаковки для презентации подойдет обычный или экструдированный пенополистирол с флокированием. Эти материалы отличает легкость и хорошие амортизационные свойства, но их фактура не отвечает требованиям презентабельной упаковки, поэтому их дополняют покрытием из флока. Эта технология заключается в нанесении на поверхность полимера химически обработанных волокон текстиля, которые напоминают бархат и могут быть любого цвета. Флокированный пенопласт не теряет яркости цвета под воздействием солнечных лучей, сохраняет влагостойкость, не впитывает запахи, долговечен, на него можно нанести логотип.

Пример: ложемент для презентации флакона, выполнен из пенопласта с флокированным покрытием

Часто ложементы дополняют картонной коробкой, металлическим или пластиковым кейсом для удобства хранения и транспортировки, повышения эстетических свойств.

Пример 1: ложемент из пенополиуретана, укомплектованный картонной коробкой

Пример 2: ложемент из сшитого пенополиэтилена, укомплектованный пластиковым кейсом