Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Покупка и монтаж фасадного декора зимой: за и против

С наступлением холодов снижается загруженность производственных предприятий и монтажных компаний, но происходит удорожание строительных работ на 20-50%. Это связано с трудностями, с которыми сопряжены строительные работы при минусовой температуре, и необходимостью использования специальной техники и материалов. Выгодно ли покупать фасадный декор из минераловатных материалов или пенополистирола зимой и  с какими сложностями сопряжен монтаж в  этот период? В статье рассмотрим все за и против.

Замедление строительного сезона начинается в середине осени. Январь и февраль считаются самыми неудачными месяцами для проведения работ на улице из-за высоких затрат при низкой эффективности.

 

В холодный период скорость работы значительно снижена, что существенно увеличивает сроки установки лепнины. Это связано с установленными нормами, определяющими необходимость перерыва для рабочих каждые пятнадцать минут для согревания в помещении, а также риска неисправности инструментов, неэффективности составов, покрытий, т.д., сложностями в поиске подрядчиков для работы в минусовую температуру.Поэтому установка архитектурной лепнины зимой неэффективна с финансовой точки зрения. Удорожание строительных работ достигает в среднем 30%.

Несмотря на это, зимний период можно использовать с пользой. Из-за того, что интенсивность загруженности  производственных предприятий снижена, можно больше времени уделить изучению каталогов, консультациям со специалистами. Это позволит сделать тщательный, взвешенный выбор архитектурных элементов, материалов для их производства, защитных армирующих составов, а также даст возможность не торопиться с изучением, тестированием образцов. Так, среди плюсов выделим:

— выгодные условия для покупки в связи с несезоном;

— возможность не торопиться с разработкой дизайн-проекта;

— дополнительное время для изучения материалов и защитных покрытий, чтобы сделать тщательный выбор;

— дополнительное время для поиска монтажной компании;

— увеличенные сроки для тестирования образцов;

Среди основных минусов:

— трудности при монтаже лепнины при минусовой температуре;

— низкая эффективность;

— медленная скорость, увеличенные сроки монтажа;

— значительное удорожание строительных работ на улице.

 

Перед покупкой и принятием решения об установке лепнины заказчику нужно учитывать сезонный характер занятости производственных предприятий, колебания цен в сезон и несезон. Зима – хорошее время для выгодной покупки фасадного декора, а вот его монтаж лучше перенести до наступления весны, когда температура воздуха не будет опускаться ниже 5°С. Началом строительного периода считается именно такая погода. 

Компания «Система промышленная группа» более 15 лет производит фасадный декор из пенополистирола и минеральной ваты для любых видов зданий. Менеджеры компании проводят консультации с клиентом вне зависимости от строительного сезона, предоставляют образцы материалов и декоративно-защитных покрытий.