Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Особенности и преимущественные характеристики ЭВА как упаковочного материала

Этиленвинилацетат (ЭВА, сэвилен) – это композитный полимерный материал, производимый методом сополимеризации двух мономеров: этилена + винилацетата. Процентное содержание последнего определяет степень кристалличности, мягкости, уровень гибкости, ударной вязкости, сопротивляемости агрессивным средам, другие механические свойства и даже тип пластика – эластомер или термопласт. Стандартные марки сэвилена содержат от 2 до 50 % винилового эфира, но этот показатель может достигать 60%. Чем он выше, тем выше плотность и эластичность, а разрушающее напряжение при растяжении и теплостойкости, наоборот, уменьшается. Также количественное содержание винила влияет на устойчивость ЭВА к растворителям, маслам, грибкам, воздействию озона, высоких температур. Для модификации некоторых характеристик в состав полимера добавляются разные пигменты, добавки, наполнители. Сырье поставляется в виде листов разной формы, толщины, цвета.

Преимущественные характеристики этиленвинилацетата как материала для производства упаковки:

— прочность;

— превосходная амортизация;

— устойчивость к деформации, истиранию;

— износостойкость;

— отсутствие запаха;

— разнообразие цветов (популярные варианты – белый, черный, оттенки красного, синего, желтого);

— фактура приятная на ощупь и визуально;

— небольшой вес;

— биологическая инертность.

Помимо этого, этиленвинилацетат термостойкий, водонепроницаемый, химически инертный, гигиеничный, гипоаллергенный, полностью безопасный для человека полимерный материал.

          Упаковка из ЭВА используется для презентации или хранения предметов разного назначения: ювелирных украшений, парфюмерных флаконов, сувениров, книг, техники, различных аксессуаров, деталей, инструментов, другого. Из этиленвинилацетата изготавливают фиксирующие ложементы, которые в зависимости от задач комплектуются коробкой, кейсом, ящиком, контейнером или сумкой. Также для увеличения эстетических свойств ложементы из ЭВА флокируются. Материал может применяться для производства защитной транспортной упаковки, если это экономически оправдано.

ЭВА легче ПВХ почти в 4 раза при одинаковой прочности, а по эластичности при низких температурах превосходит полиэтилен. Хорошие эксплуатационные характеристики делают возможным широкое применение материала для производства упаковки несмотря на высокую стоимость в сравнении с другими вспененными полимерами с примерно похожими характеристиками (сшитый пенополиэтилен, пенополипропилен, пенополиуретан).