Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Минеральная вата для фасадного декора

Минеральная вата как материал для производства фасадного декора укрепляет свои позиции на строительном рынке за счет невысокой цены и отличных эксплуатационных качеств. Архитектурные элементы из минваты с защитно-декоративным покрытием выглядят эффектно и прослужат несколько десятков лет.

Минвата как материал для архитектурного декора 

Для производства фасадного декора используется минеральная вата или ее разновидности – каменная или базальтовая вата. Материал применяется для изготовления карнизов, кронштейнов, наличников, пилястр, полуколонн, других архитектурных элементов. 

 Фасадные элементы из минваты, укрепленные армирующим составом, используются для оформления или реставрации зданий разных типов – частных коттеджей, жилых многоквартирных домов, гостиниц, торговых центров, храмов, церквей, школ, других сооружений. Для увеличения прочности и влагоотталкивающих свойств волокнистый материал укрепляется защитно-декоративным полимерцементным, мастичным кварцевым или мастичным мраморным покрытием.

Востребованность минеральной ваты на строительном рынке обусловлена ее свойствами и эксплуатационными качествами:

— небольшой вес;

— хорошие показатели прочности на сжатие;

— низкая теплопроводность;

— звукоизоляционные свойства;

— химическая устойчивость;

— устойчивость к воздействию микроорганизмов;

— стабильность объемов и форм;

— устойчивость к перепадам температуры;

— негорючесть, пожаробезопасность;

— простота монтажа готовых элементов;

— долгий срок службы (до 30 лет без потери свойств);

— невысокая цена.

Минеральная вата для фасада: конкретные решения

1 Карнизы  для фасада клубного дома

По заказу строительной компании, заканчивающей строительство клубного дома, мы изготовили партию карнизов. Требовался легкий, прочный, биологически инертный, негорючий материал, поэтому основой фасадных элементов стала минеральная вата. 

По чертежам клиента волокнистый материал обработали посредством контурной резки. Эта технология обеспечивает высокую скорость производства, аккуратность и чистоту резов.

Для увеличения влагостойкости, устойчивости к УФ-излучению и защиты от механических повреждений минвату укрепили полимерцементным защитно-декоративным составом, который нанесли методом протяжки.

  

2 Кронштейны  для фасада школы

По заказу строительной компании мы изготовили кронштейны и карнизы. Требовался легкий, 100% негорючий материал с теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, поэтому в качестве основы выбрали минвату.

Материал обработали посредством алмазной резки на автоматизированном оборудовании с ЧПУ: струна с алмазным напылением обеспечивает аккуратность и высокую точность обработки.

Лепнину укрепили полимерцементным армирующим составом, который нанесли методом напыления.

  

3 Карнизы для жилого здания

По заказу строительной компании мы изготовили карнизы для украшения фасада многоэтажного жилого дома. В техническом задании клиента был обозначен требующийся материал – каменная вата.

Способом обработки была выбрана бюджетная, но высокопроизводительная технология – контурная резка. По чертежам заказчика каменную вату обработали на станках с ЧПУ.

Для защиты от механических повреждений и климатических воздействий лепнину укрепили мастичным кварцевым и полимерцементным армирующим покрытием.