Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Мастичное кварцевое покрытие для фасадного декора: внешний вид, свойства, конкретные решения

Красивая камнеподобная фактура, твердость, прочность, высокие адгезионные свойства, устойчивость к воздействию окружающей среды определяют выбор мастичного кварцевого покрытия для укрепления фасадных элементов из каменной ваты или пенополистирола.

В серии статей про защитно-декоративные покрытия, которые мы используем для укрепления фасадного декора, мы рассказывали о том, почему пенополистирол и минеральную вату необходимо армировать.

Карнизы из пенополистирола, изготовленные методом контурной резки:

   

Укрепленные защитно-декоративным составом фасадные элементы из минваты или пенополистирола неотличимы от лепнины из натурального камня. Защитный состав обеспечивает твердость, прочность, устойчивость к воздействию солнечных лучей, влагостойкость, долгий срок службы без внешних изменений. Это значит, что армированный декор украсит фасад любого здания на десятки лет!

Чтобы добиться такого результата, любой защитный состав наносим на фасадный декор в два слоя с промежуточной просушкой, чтобы финальный слой покрытия составлял не менее 2 мм. В зависимости от объема партии и уровня сложности дизайна элементов, армирующая смесь наносится методом напыления или протяжки.

Среди наших проектов – производство лепнины для жилых многоквартирных домов, частных коттеджей, гостиниц, торговых центров, развлекательных комплексов, спортивных объектов, а также храмов, церквей. Для каждого проекта выбираем наиболее подходящий по цене/эксплуатационным качествам строительный материал, защитное покрытие. При выборе опираемся на пожелания клиента к характеристикам, внешнему виду готовой лепнины, среде эксплуатации, архитектурному стилю здания.

Барельефы из пенополистирола, изготовленные методом контурной резки:

Эксплуатационные качества

Мастичное кварцевое покрытие состоит из кварцевого наполнителя и комплекса модифицирующих добавок, придающих составу эластичность. Оно на водной основе, отвечает требованиям безопасности – нетоксичное, пожаробезопасное. Рекомендуемые средства защиты при нанесении – перчатки и защитные очки.

Финальное высохшее покрытие устойчиво к механическим повреждениям, не подвержено сколам, царапинам, расслоению, трещинам. Также мастичный кварцевый состав влагостойкий и может эксплуатироваться во влажной среде, не боится воздействия солнечных лучей, не подвержен появлению плесени и других микроорганизмов, не вызывает интерес у насекомых.  Также обладает превосходными адгезионными свойствами.

Внешний вид

Покрытие на основе кварцевого наполнителя пластичное, имеет цвет от светло-бежевого до бежевого. После контрольной сушки фактура однородная, поверхность шероховатая, камнеподобная, внешне и на ощупь напоминает камень травертин. Шлифовка не рекомендуется.

Карнизы из минеральной ваты, изготовленные методом алмазной резки:

Если у вас остались вопросы – направьте их менеджерам через форму обратной связи на сайте, позвоните нам или напишите на электронную почту. Обработаем сообщение и перезвоним в течение часа!