Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Ложементы в коробку

Вспененный полимер в сочетании с картоном - это один из наиболее востребованных вариантов сложной комбинированной упаковки. Внутренний элемент, то есть полимерная подложка, служит для стабилизации товара, а внешний, то есть картонная коробка, - для защиты от механических и климатических повреждений. В зависимости от прямого назначения (презентация, хранение или транспортировка) при производстве учитываются разные факторы – свойства полимерного материала, применимые к нему технологии обработки, бюджет проекта.

Материалы и задачи

Ложементы из пенопласта бюджетные, легкие, выдерживают большие веса в зависимости от толщины, с хорошей амортизацией, просты в изготовлении. Пенопластовые подложки, укомплектованные коробкой, используются для хранения, складирования, транспортировки пищевых или непищевых продуктов.

  

Ложементы из пенополиэтилена легкие, с хорошими амортизирующими свойствами и показателями прочности. В зависимости от вида полиэтилена (сшитый или несшитый) свойства упаковки различаются. Так, вкладыши из несшитого полиэтилена дешевле и наиболее часто используются как одноразовая транспортная упаковка, а подложки из сшитого пенополиэтилена используются как элементы многоразовой упаковки для презентации или хранения за счет визуально и тактильно приятной фактуры.

    

Ложементы из поролона также легкие, очень эластичные, с хорошими амортизирующими свойствами, выдерживают экстремальные перепады температуры, могут быть белого, серого или другого цвета. Вкладыши из пенополиуретана, укомплектованные коробом из картона, используются для хранения, транспортировки или презентации нетяжелых предметов.

  

Ложементы из ЭВА упругие, гибкие, очень прочные, с диэлектрическими свойствами и хорошей амортизацией, с мягкой приятной на ощупь и визуально поверхностью, дорогие. Подложка из ЭВА наиболее часто используется как премиальная, презентационная или подарочная упаковка для предметов разных товарных групп.

Все полимерные материалы – пенопласт, поролон, пенополиэтилен и ЭВА – можно обрабатывать флоком, который по структуре похож на бархат, велюр или замшу. Флок устойчив к трению, не выцветает под воздействием ультрафиолетового излучения, устойчив к воздействию влаги.  

Так, для производства транспортной комбинированной упаковки наиболее часто используется обычный или экструдированный пенополистирол, несшитый пенополиэтилен или пенополиуретан, то есть поролон. Для презентации выбирают этиленвинилацетат, пенополиуретан, флокированные вкладыши из различных вспененных полимеров. Например, коробка с бархатным ложементом может использоваться как подарочная или презентационная, или как маркетинговый инструмент для коммуникации с сотрудниками, клиентами и партнерами.

Также картонная коробка с полимерным вкладышем подходит для посуды, бутылок, парфюмерных флаконов, сувениров, стеклянных инструментов, хрупкого оборудования: она защитит товар от механических повреждений и любых деформаций за счет надежной фиксации, стабилизации и амортизации.