Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Часто задаваемые вопросы про фасадный декор

— Из каких материалов изготавливаются фасадные элементы?

Для производства фасадных элементов мы используем пенополистирол, известный как пенопласт, или минеральную (базальтовую, каменную) вату от крупнейших международных производителей строительных материалов. Готовая лепнина укрепляется защитными покрытиями – мастичным кварцевым, мастичным мраморным или полимерцементным.

— Зачем необходимо защитное покрытие?

Декоративные элементы из пенополистирола или минеральной ваты укрепляются защитными составами для увеличения прочности, износостойкости и устойчивости к механическому и климатическому воздействию. Армированная защитным покрытием лепнина может эксплуатироваться в течение нескольких десятков лет без потери привлекательности. Для укрепления пенопласта или минваты мы предлагаем разные защитные покрытия – мастичное мраморное, мастичное кварцевое, полимерцементное.

— Какими преимуществами обладает пенополистирол в сравнении с традиционными материалами (гипс, мрамор, травертин и другие)?  

У пенополистирола отличные эксплуатационные качества и физико-механические свойства, за счет чего он широко используется в строительной и упаковочной отраслях промышленности. Среди его преимуществ как материала для фасадного декора выделим основные: небольшой вес (нет дополнительной нагрузки на несущую часть здания и фундамент), легкость механической обработки, несложный монтаж готовой лепнины, низкая цена.

— Как происходит процесс производства?

Если упростить производственный процесс, можно описать его несколькими этапами: разработка чертежей для оборудования с ЧПУ, обработка сырья с использованием разных технологий (фрезерование, контурная резка, др.), покрытие заготовки декоративно-защитным составом, сушка, доставка на объект.

— Как выбрать декор?

На нашем сайте размещен электронный каталог, в котором собраны готовые решения. Если не получается сделать самостоятельный выбор, свяжитесь с менеджерами компании – они ответят на все вопросы о фасадном декоре.

— Возможно ли изготовление элементов, которых нет в каталоге?

Помимо стандартных решений, представленных в каталоге, мы производим фасадные элементы любой формы и любых параметров, которые укажет заказчик.

— Сколько времени прослужит декор из пенопласта?

Элементы фасада из пенополистирола или базальтовой ваты, покрытые декоративно-защитным составом, прослужат несколько десятков лет.

— Есть ли возможность ознакомиться с материалами для фасадного декора до заказа?

По требованию заказчика мы производим образцы лепнины для проверки в условиях эксплуатации.

— Правда ли, что пенопласт легковоспламеняющийся материал, который выделяет токсичные вещества, оказывающие воздействие на здоровье человека?

Самовозгорание пенопласта происходит при температуре +491 ºС, что более чем в 2 раза выше температуры возгорания бумаги и более чем в 1,5 раз выше температуры возгорания древесины. Сегодня все производители добавляют в состав пенопласта антипирены – вещества, обеспечивающие огнезащиту: даже если материал, загорится, он сразу затухнет. Предрассудки об опасности пенопластовых изделий давно потеряли актуальность.