Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Специалисты компании разработали и изготовили образец защитного короба за два дня!

Специалисты компании «Система промышленная группа» разработали двухкомпонентный защитный короб из пенопласта и пенополиуретана для транспортировки хрупкой стеклянной детали. Справились за два дня – от создания чертежей до доставки образца заказчику.

Представитель гипермаркета, реализующего оборудование для металлообработки и сварки, обратился с проблемой повреждения хрупких деталей оборудования при транспортировке. У заказчика не было чертежей, поэтому требовалось разработать транспортную упаковку с нуля. Деталь — стеклянное сопло, поэтому для надежной защиты от боя и сколов при перевозке необходима упаковка с хорошей амортизацией.

Главным критерием выбора вспененного полимера для этого проекта стали его защитные свойства — требовался материал со структурой, поглощающей энергию ударов, высокими амортизирующими свойствами, возможностью плотного обтекания транспортируемого предмета для обеспечения максимальной защиты при перевозке. Для короба был выбран пенополистирол – легкий вспененный полимер с ячеистой структурой, поглощающей внешнюю энергию - удары, тряску, вибрации.  Пенопластовая упаковка бюджетная, легкая и удобная – не добавляет вес транспортируемому изделию, защищает его от влаги, воздействий окружающей среды и внешних повреждений, ее легко перемещать. Специалисты нашей компании решили усилить защитные функции упаковки и предложили клиенту дополнить пенопластовый короб внутренними вставками из пенополиуретана. Поролон такой же легкий, но очень эластичный, поэтому плотно обтекает предмет со всех сторон, обеспечивая высокую амортизацию. Пенопластовый короб для защиты от внешних повреждений изготовили на фрезерном станке, чтобы исключить склейку, а амортизирующие поролоновые вставки изготовили на лазерном станке. 

Весь цикл производства с разработкой чертежей занял 2 дня! Образец передали заказчику – сейчас проходит тестирование в условиях эксплуатации.