Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Мы запустили производство биоразлагаемой упаковки!

В октябре 2021 года мы запустили производство экологичной упаковки! Расширили ассортимент упаковочных материалов – добавили формованное бумажное волокно, и освоили новую технологию производства – бумажное формование. Теперь мы разрабатываем и производим 100% экологичную упаковку из вторсырья – лотки, боксы, вставки, ложементы из пульперкартона для продуктов любых товарных групп.

Пульперкартон: что это?

Пульперкартон – это формованное бумажное волокно, которое получается методом формования пульпы. Это прочный упаковочный материал с хорошими амортизирующими свойствами.

Для производства упаковки из ФБВ необходимо превратить макулатуру в массу для формования. Производство пульперкартона включает несколько этапов:

— сбор, очистку сырья:

макулатура очищается от металлических и пластиковых элементов;

— обработку в гидроразбивателе:

в обрабатывающем оборудовании – гидроразбивателе, макулатурная масса измельчается и замачивается в воде. Происходит первичное разволокнение, образуется пульпа – вязкое текучее вещество, состав которого – 5% бумажное волокно и 95% вода;

— очистку пульпы:

волокна очищаются от мелких нерастворимых загрязнений – песка, гранул пластика, кусочков ламинированной пленки или скотча, др.

Бумажное волокно превращается в пульперкартон посредством формования на вакуум-формовочном оборудовании.

Бумажное литье

Когда макулатурная пульпа очищена от мелких нерастворимых загрязнений, она заливается в перфорированные пресс-формы, которые разрабатывают конструктора для реализации каждого нового проекта. Пульпа оседает в отверстиях форм слой за слоем, принимая форму. По окончании формообразования будущие изделия из ФБВ отправляются в сушильные камеры, где при температуре до 190° из них испаряется лишняя влага.

Бумажное литье – единственный этап производства изделий из формованного бумажного волокна. Например, производство гофрированного картона включает как минимум два этапа – изготовление картона, затем соединение слоев склейкой. Это значит, что при производстве упаковки из пульперкартона затрачивается меньше природных ресурсов, а выбросы углекислого газа в атмосферу снижаются до 25%! При этом материал способен выдержать до 60 циклов переработки!

Экологичная упаковка

Экоупаковка из вторсырья не оказывает негативного влияния на окружающую среду и способна к биодеградации. Помимо этого, упаковка из формованного бумажного волокна имеет другие преимущества:

— малый вес;

— невысокая стоимость;

— прочность;

— хорошие амортизирующие свойства;

— хорошие фиксирующие и стабилизирующие функции;

— воздухопроницаемость;

— гигроскопичность для длительного сохранения свежести продуктов питания;

— большая палитра, разнообразие форм, логотипирование;

— практичность, универсальность;

— полная безопасность, нетоксичность;

—конкурентоспособность.

По цене, защитным функциям и другим эксплуатационным качествам экоупаковка из пульперкартона не уступает упаковке из вспененных полимеров.

Упаковочный рынок развивается, и наша компания следует направлениям его развития! Мы работаем каждый день, чтобы предлагать клиентам лучшие упаковочные решения, одно из которых теперь – биоразлагаемая упаковка.