Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Ложементы для инструментов: рассказываем о производстве межоперационной упаковки

Для производства межоперационных ложементов выбрали упругий, гибкий, прочный, износостойкий и эстетичный этиленвинилацетат и высокоточную технологию обработки – лазерную резку на станках с ЧПУ. Проверка тестового образца на соответствие габаритным размерам инструментов завершена: по комментариям клиента мы дорабатываем чертеж и начинаем работу над полной партией!

С задачей изготовить межоперационную упаковку обратился представитель машиностроительного завода. Нашей команде требовалось разработать чертеж, выбрать прочный, стойкий к износу вспененный материал-основу, изготовить тестовый образец для проверки в рабочей среде, затем изготовить полную партию ложементов для наборов инструментов. Клиент обозначил важные эксплуатационные качества будущей упаковки – она должна быть легкая, удобная, труднозагрязняемая.

Для разработки упаковки мы получили чертежи набора инструментов и физические образцы некоторых из них. Специалисты отдела проектирования сняли с них мерки, модифицировали предоставленный чертеж с учетом этой информации, адаптировали его для ЧПУ. 

Далее требовалось выбрать вспененный полимер-основу. Клиент обозначил требующиеся характеристики: малый вес, прочность, высокая стойкость к износу, долгий срок службы. Менеджер подобрал подходящие под эти характеристики полимеры и на встрече с заказчиком предоставил образцы каждого из них. Заказчик выбрал этиленвинилацетат из-за прочности, высокой износостойкости, эстетичности. ЭВА -  дорогой премиальный вспененный полимер, поэтому тестовый экземпляр ложемента мы изготовили из химически сшитого пенополиэтилена: ЭВА и ХС-ППЭ слегка похожи внешне, а клиенту требовалось проверить лишь соответствие габаритным параметрам.

Пенополиэтилен обработали на лазерном станке с ЧПУ – это высокоточная и высокопроизводительная технология, которая обеспечивает оптимизированный расход полимера при обработке и ровные, аккуратные, эстетичные резы. Этиленвинилацетат также обрабатывается на лазерном станке.

Тестирование образца уже завершено, по результатам требуется доработать ложемент: инструменты должны плотно фиксироваться в ячейках, но чтобы их легко можно было вытаскивать. Исправляем чертеж и приступаем к производству полной партии!