Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Как мы изготовили образцы карнизов из пенопласта и минваты

По запросу клиента мы изготовили образцы карнизов – несколько единиц из пенополистирола, который обработали методом контурной резки, несколько – из минеральной ваты, которую обработали методом алмазной резки. Оба материала укрепили негорючим полимерцементным защитным покрытием, так как пожаробезопасность лепнины была обозначена одним из основных требований проекта.

   

С задачей изготовить фасадный декор обратилась строительная компания. Клиенту требовались карнизы из минеральной ваты или пенополистирола, укрепленные прочным защитным покрытием, для установки на фасад жилого здания. 

Заказчик прислал чертежи объекта в DWG формате. Дизайнеры  компании адаптировали их для изготовления карнизов на автоматизированном оборудовании с ЧПУ. 

Так как клиент впервые разместил заказ в нашей компании, и не был ознакомлен с эксплуатационными качествами материалов, которые мы используем для производства лепнины, было решено изготовить несколько образцов из разных материалов. 

В качестве основы фасадных элементов мы используем разные материалы в зависимости от установленного бюджета, сроков изготовления и сложности проекта – объема планируемой партии, габаритных параметров лепнины, других характеристик. 

  1. Пенополистирол высокой плотности: бюджетный, легкий, теплоизоляционный, влагостойкий, устойчивый к плесени, долговечный, простой в обработке вспененный полимер. Для его обработки выбрали технологию контурной резки – простой, бюджетный, высокопроизводительный метод.

   

  1. Минеральная вата: нетяжелый, теплоизоляционный, устойчивый к перепадам температуры, устойчивый к плесени, долговечный, негорючий волокнистый материал. Для его обработки применили технологию резки алмазной струной – в процессе обработки нагрузка на минвату отсутствует, резы получаются ровные и аккуратные, конечное изделие – эстетичное.

   

Готовые карнизы из пенопласта и минваты укрепили защитно-декоративным полимерцементным составом – он прочный, влагостойкий, не разрушается под воздействием солнечных лучей, не подвержен образованию плесени, негорючий и пожаробезопасный, внешне напоминает цемент или бетон. Покрытие нанесли методом протяжки, так как карнизы имеют острые углы, также требовалась ровная поверхность. 

После финальной просушки образцы карнизов отправили клиенту для тестирования эксплуатационных качеств. Получили положительные комментарии о внешнем виде и характеристиках фасадных элементов нашего производства!