Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все новости

Для фасада петербургской школы мы изготовили кронштейны и карнизы из минваты

По заказу строительной компании мы изготовили фасадные элементы из минеральной ваты методом алмазной резки. Готовые архитектурные детали укрепили полимерцементным покрытием - скоро они украсят фасад петербургской школы!

Заказ на производство декоративных архитектурных элементов разместила строительная компания. Перед нами стояла задача изготовить лепнину из минеральной ваты по чертежам, которые предоставил заказчик.

Для производства лепнины для здания мы использовали минеральную, или каменную вату, - этот материал был указан в техническом задании клиента. Среди его преимущественных эксплуатационных качеств – низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, гигроскопичность не более 0,5%, способность к сопротивлению распространению огня, химическая устойчивость, устойчивость к воздействию грибков, плесени, бактерий. Также материал имеет незначительную степень усадки – со временем лепнина не потеряет привлекательность, ее форма и размер не изменятся. Еще один плюс фасадного декора из каменной ваты – простота монтажа.

Кронштейны и карнизы армировали полимерцементным составом для увеличения защитных функций и прочности. Защитно-декоративное покрытие нанесли методом напыления, так как в проекте были штучные позиции. Фасадные элементы из минваты, укрепленные полимерцементным составом, прослужат несколько десятков лет.

Тестовый образец отправили на проверку - комментариев о доработке не поступило. Партию фасадных элементов изготовили методом резки алмазной струной: эта технология обеспечивает отсутствие микротрещин и точность обработки при высокой скорости производства.