Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Рейтинг вспененных полимеров по цене

Для изготовления вспененной упаковки компания «Система промышленная группа» использует разные вспененные полимеры в зависимости от задач клиента, условий эксплуатации ложемента, уровня сложности проекта, установленного бюджета и сроков изготовления. Иногда решающим фактором, влияющим на выбор конкретного вспененного материала становится именно цена. Представляем рейтинг цен вспененных полимеров с описанием их эксплуатационных качеств.

Начнем рейтинг с самого бюджетного вспененного полимера для упаковки – с пенополистирола, в обиходе известного как пенопласт.

— сверхлегкий;

— обладает хорошими теплоизоляционными свойствами;

— не впитывает влагу, не подвержен воздействию плесени;

— хорошо амортизирует;

— прост в обработке.

  

Пенопласт используется для изготовления упаковки, которая применяется однократно, – это транспортные мебельные уголки и профили, вставки, вкладыши, подложки, амортизирующие и фиксирующие ложементы, невозвратные термоконтейнеры и защитные короба.

Второй вспененный полимер для изготовления бюджетной невозвратной упаковки – несшитый пенополиэтилен.

— легкий;

— хорошо амортизирует;

— устойчив к разрывам;

— мягкий, но прочный;

— прост в обработке, легко повторяет форму упаковываемого предмета.

  

Несшитый пенополиэтилен также используется для изготовления простых упаковочных элементов для однократного использования – это уголки, П-образные и Г-образные профили, вставки, подложки, вкладыши, простые фиксаторы и амортизаторы.

На третьем месте экструдированный пенополистирол – плотный, однородный, обладает хорошими теплоизоляционными, звукоизоляционными и амортизирующими свойствами. Наиболее часто становится основой термоконтейнеров и промышленной упаковки.

Четвертое место в рейтинге занимает пенополиуретан, в обиходе известный под торговой маркой Поролон.

— легкий, эластичный;

— устойчив к экстремальным колебаниям температуры;

— обладает хорошими амортизирующими способностями;

— подходит для многократного использования;

— только для предметов с небольшим весом!

  

Наиболее часто поролон становится основой презентационных или подарочных ложементов, которые комплектуются картонными футлярами, кашированными коробочками, кейсами.

Чем эффективнее свойства и эксплуатационные качества материала, тем выше его цена. Следующий в рейтинге – сшитый пенополиэтилен. В отличие от несшитого пенополиэтилена, этот материал используется для производства многоразовой комбинированной упаковки для хранения, транспортировки, презентации разных товаров. Часто комплектуется металлическим или пластиковым кейсом, картонной коробкой, пластиковым или деревянным ящиком.

— плотный, прочный;

— приятный на ощупь, эстетичный;

— выдерживает большие нагрузки и веса;

— долговечный;

— на поверхность можно нанести логотип или надпись.

  

ППЭ, как и НПЭ, – листовой вспененный материал, поэтому при производстве ложементов листы склеиваются между собой: можно создать упаковку любой высоты.

Химически сшитый пенополиэтилен дешевле физически сшитого.

Следующую строку в рейтинге занимает пенополипропилен, который называют «усовершенствованной версией пенопласта». Сырьем для изготовления этих материалов являются разные полимеры – полипропилен и полистирол, а эксплуатационные качества ППП эффективнее качеств ППС.

— обладает хорошими теплоизоляционными свойствами;

— прочный, выдерживает большие нагрузки, поглощает удары;

— допущен для контакта с продуктами питания;

— эффективен в диапазоне температуры от -40°С до +150°С;

— подходит для многоразового использования, его можно мыть.

  

Наиболее часто пенополипропилен используется для изготовления изотермической тары, реже – для изготовления межоперационной упаковки.

Завершает этот рейтинг эстетичный вспененный полимер с превосходными эксплуатационными свойствами – этиленвинилацетат, или EVA.

— прочный, ударопрочный, выдерживает большие нагрузки;

— поверхность равномерная, однородная, эстетичная и приятная на ощупь;

— окрашивается в любые цвета, флокируется, легко обрабатывается;

— без запаха, не образует пыли;

— износостойкий, долговечный, подходит для многоразового использования.

  

ЭВА используется для изготовления премиальных подарочных или презентационных ложементов, а также многоразовой межоперационной упаковки. ЭВА ложементы комплектуются разной тарой в зависимости от задач – металлическим или пластиковым кейсом, пластиковым или деревянным ящиком, кашированными футлярами, др.

Компания «Система промышленная группа» разрабатывает и производит вспененную упаковку 2006 года. Мы постоянно развиваемся: увеличиваем рабочие площади, закупаем новое оборудование, экспериментируем в работе с новыми материалами и сочетаниями, расширяем команду. При этом стараемся удерживать стабильный уровень цен на изготовление упаковки для наших клиентов.