Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Производство и применение вкладышей из пластика

Особенность пластиковых ложементов в том, что они намного более износостойкие, чем полимерные вкладыши. Хотя последние и обходят их в способности нейтрализовывать воздействие ударов, вибраций, тряски, возникающих при перевозке. Пластиковая тара может быть использована многократно и на протяжении более долгого срока службы. Ее применяют в качестве межоперационной тары на производственных предприятиях и сборочных цехах, в качестве фиксирующих подложек на полках магазинов, а также в качестве твердых защитных вставок в сумки, портфели.

Пластиковый вкладыш

Вкладыши производятся из термопластичных видов пластмассы: АБС-пластика, оргстекла, ПНД, полистирола, ПЭТ, поликарбоната. Из ПЭТ и оргстекла производят прозрачные, ударостойкие элементы. Полистироловые вставки имеют глянцевую поверхность и высокие показатели твердости.

Все эти изделия производят методом вакуумной формовки, который проходит в несколько этапов. На первом создается макет будущего изделия, из него создается чертеж или 3D-модель матрицы, с помощью которого происходит формовка пластика. Далее из термостойкого материала производится матрица. Ее помещают над или под нагретым до определенной температуры листом пластика, между ними выкачивают воздух, и под воздействием вакуума изделие приобретает форму. После его передают на доработку: срезают ненужные части, шлифуют, делают в необходимых местах отверстия.