Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Полимерцементное покрытие для фасадного декора: свойства, внешний вид, конкретные решения

Выбор полимерцементного армирующего состава для укрепления фасадного декора определяют эксплуатационные качества смеси: невысокая цена, прочность, влагостойкость, прочность к износу, хорошие защитные функции.

Синтетические полимеры и  минераловатные материалы для фасадного декора получают широкое распространение на строительном рынке. Этот факт связан с их преимуществами над традиционным бетоном, цементом и натуральными камнями – мрамором, гранитом, песчаником, известняком, травертином, фельзитом и другими. Среди таких преимуществ небольшой вес готовой лепнины, простота транспортировки и монтажа, более низкая цена.

Несмотря на явные преимущества пенополистирола и минеральной ваты, материалы обладают качествами, которые ограничивают их выбор для оформления фасадов зданий. Например, минераловатные материалы хорошо впитывают влагу и конденсат из воздуха, а пенопласт не устойчив к механическим повреждениям.

Чтобы пенопластовый или минераловатный фасадный декор прослужил несколько десятков лет без ухудшения эксплуатационных качеств, требуется укрепление армирующим составом для увеличения защитных свойств и продления срока службы.

Эксплуатационные характеристики

Наиболее часто для армирования фасадного декора наши партнеры и клиенты выбирают полимерцементный состав. Среди его преимущественных характеристик:

— высокая механическая прочность;

— полная влагостойкость;

— морозостойкость;

— стойкость к УФ-излучению;

— стойкость к механическим повреждениям;

— износостойкость;

— соответствие пожарной безопасности;

— экономичный расход при нанесении;

— долговечность.

Внешний вид

Структура полимерцементного покрытия равномерная,  мелкозернёная, поверхность камнеподобная, на ощупь напоминает цемент или бетон. Цвет может быть любым в диапазоне от белого до темно-серого в зависимости от того, какой цемент преобладает в составе смести.

Покрытие наносится в два слоя с промежуточной просушкой, его финальная толщина – 2 миллиметра. В зависимости от конструкции архитектурного элемента для нанесения состава выбирается метод протяжки или метод напыления.

Наши кейсы по укреплению фасадного декора защитно-декоративным полимерцементным покрытием

По заказу строительной компании мы изготовили декоративные вазы из пенополистирола для паркового комплекса. Для их производства использовали технологию фрезерования на станках с ЧПУ. Готовые элементы укрепили полимерцементным покрытием, которое выбрал заказчик из-за антивандальных характеристик и белого цвета, который идеально сочетается с цветами других архитектурных форм паркового ансамбля.

 

По заказу другой строительной компании мы изготовили карнизы из минеральной ваты для клубного дома. Для их производства использовали технологию резки алмазной струной. Готовые карнизы укрепили полимерцементным составом для увеличения влагостойкости и прочности лепнины.