Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Несъемная опалубка из пенопласта и ее применение

Несъемная опалубка представляем собой листы пенопласта, соединенные между собой регулируемыми пластиковыми перемычками. Для создания опалубки используется твердый строительный самозатухающий вид пенопласта. Толщина и размеры листов могут варьироваться в зависимости от требований заказчика.

Блоки несъемной опалубки соединяются простой конструкцией — системой замков. Благодаря этому можно возвести конструкцию любой высоты. Однако специалисты рекомендуют ограничиться пятью этажами. Несъемная опалубка используется в США, Канаде и странах Европы уже более 40 лет. Этот метод строительства зарекомендовал себя как один из самых простых и бюджетных.

Еще одним преимуществом метода является то, что по мере строительства стен, вы также создаете утеплительные конструкции. Блоки опалубки соединяются и по мере возведения заполняются бетоном, укрепленным арматурными стержнями. Получается железобетонная конструкция стен, утепленных пенопластом. Благодаря этому можно хорошо сэкономить на теплоизоляции и звукоизоляции дома, а после и на отоплении.