Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Ложемент в кейс: какой материал выбрать?

Для производства упаковки мы используем разные полимерные материалы в зависимости от задач проекта, пожеланий заказчика к внешнему виду и эксплуатационным качествам упаковки, особенностей упаковываемых товаров, бюджета проекта, сроков исполнения. Кейсы с ложементами наиболее часто используются в качестве презентационной, подарочной, межоперационной упаковки для внутрицеховой транспортировки или хранения. Поэтому вспененный материал для его производства должен обладать превосходными эксплуатационными качествами, которые обеспечат удобное и эффективное использование в течение долгого срока.

Вспененные полимеры: какой выбрать для ложемента в кейс?

В начале работы над проектом за клиентом закрепляется персональный менеджер, который организует встречу для проведения консультации по выбору материала упаковки и способа ее производства. Менеджер ответит на любые возникшие вопросы, предоставит примерный расчет стоимости и сроков проекта, предоставит образцы всех полимерных материалов, с которыми мы работаем, и расскажет об их эксплуатационных качествах.

Наиболее часто комбинированная упаковка, состоящая из мягкой подложки и чемодана, служит для презентации или внутрицеховой транспортировки. Для производства ложементов в кейс мы предлагаем прочные, эстетичные, амортизирующие материалы с долгим сроком службы. Чаще всего основой полимерного элемента становится этиленвинилацетат (ЭВА) и химически сшитый пенополиэтилен (ХС-ППЭ), реже – пенополиуретан (поролон). Выбор конкретного полимера определяют задачи (презентация товара, транспортировка, хранение), сроки и бюджет проекта, а также особенности упаковываемого предмета.

  

Например, мы предлагаем этиленвинилацетат, если нужна эстетичная, прочная, износостойкая, долговечная упаковка для презентации, хранения или внутрицеховой транспортировки. ЭВА подходит для любых предметов: нет ограничений по весу или габаритным размерам. ЭВА обрабатывается методом фрезерования, плоттерной или лазерной резки.

Второй по популярности полимер для изготовления вкладыша в кейс – химически сшитый вспененный полиэтилен. Он легкий, прочный, также обладает хорошими амортизирующими свойствами, приятный на ощупь, по эстетическим свойствам уступает ЭВА, но все равно широко используется для производства презентационной упаковки разных товаров из-за меньшей цены.

Если нужен вкладыш для нетяжелых предметов, для производства комбинированной упаковки подойдет пенополиуретан (поролон). ППУ самый бюджетный из этих полимеров, легкий, амортизирующий, мягкий. Поролоновые вкладыши используются для презентации, хранения или транспортировки, но при интенсивном многократном использовании теряют товарный вид, начинают крошиться.

Кейс для ложемента может быть изготовлен из металла, твердого пластика, дерева.  Наиболее популярный вариант  – мягкая подложка в металлическом кейсе.

Например, для презентации фотокамеры и комплектующих мы изготовили подложку из химически сшитого пенополиэтилена, которую разместили в пластиковом  чемодане черного цвета. 

       

А для презентации строительных инструментов наш клиент выбрал металлический кейс, в котором также размещен ложемент из химически сшитого пенополиэтилена.

Так, наиболее эффективные полимеры для производства ложемента в кейс – это этиленвинилацетат, химически сшитый пенополиэтилен, пенополируетан. При выборе отталкивайтесь от основных задач, бюджета и сроков проекта. Если вам нужна консультация по выбору упаковочного материала – заполните форму обратной связи, менеджеры компании обработают заявку и перезвонят вам в течение часа.