Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
sale@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
60 000 руб.

Читать все статьи

Какие материалы, кроме пенопласта, мы используем для изготовления упаковки?

С момента основания в 2006 году компания «Система промышленная группа» постоянно развивается в строительной и упаковочной индустрии.

За 16 лет наша команда значительно расширилась, площадь производственного предприятия и склада выросла до 3 000 м2, увеличились и технические мощности. 

Сейчас в компании есть свой отдел проектирования, а штатные сотрудники – это высококвалифицированные инженеры-конструкторы, технологи и другие технические специалисты с опытом в обработке полимерных материалов. Технические мощности компании регулярно модифицируются нашими собственными разработками.

      

Основное направление компании – производство фасадного декора и упаковки из пенополистирола. Мы знаем все об обработке пенопласта и стали лидерами в производстве изделий из этого вспененного полимера. Но пенопласт – не единственный вспененный полимер, с которым мы работаем. Рассмотрим другие вспененные полимеры, которые мы обрабатываем для производства ложементов и других видов упаковки.

Начнем с бюджетного аналога пенополистирола: несшитый пенополиэтилен.

Этот вспененный материал занимает второе место после пенопласта среди самых бюджетных полимерных материалов для изготовления упаковки. Помимо невысокой цены, несшитый пенополиэтилен отличается мягкостью, устойчивосться к разрывам и деформациям, хорошими амортизирующими способностями и малым весом.

НПЭ становится основой простых упаковочных элементов – мебельных уголков, П-образных и Г-образный профилей, вставок, подложек, фиксирующих и амортизирующих вкладышей. Также из НПЭ изготавливаются сложные ложементы, которые наиболее часто комплектуются коробом из стандартного или гофрированного картона, реже – пластиковым кейсом, деревянным ящиком.

Пенополиуретан, в обиходе известный как поролон, наиболее часто используется для изготовления сложных ложементов для презентации или хранения предметов с небольшим весом.

ППУ легкий, очень мягкий, хорошо амортизирует, но легко деформируется под воздействием веса, а первоначальную форму принимает после устранения нагрузки. Ложементы из поролона не используются как самостоятельная упаковочная единица, а комплектуются картонными коробочками, деревянными или пластиковыми футлярами, ящиками, кейсами, другой тарой.

Еще один вид пенополиэтилена - сшитый пенополиэтилен. Он в несколько раз дороже несшитого, при этом его эксплуатационные качества в несколько раз эффективнее. ППЭ легкий, плотный, прочный, обладает хорошими амортизирующими свойствами и поглощает вибрации, при этом эстетичный и приятный на ощупь.

ППЭ используется для производства сложных ложементов для многократного использования. Например, наиболее часто из этого вспененного материала мы изготавливаем ложементы для инструментов, учебных пособий, а также презентационные и подарочные подложки. Часто химически сшитый пенополиэтилен комплектуется металлическим кейсом, коробкой из кашированного картона, пластиковой тарой.

Следующий вспененный полимер называют резиновым пенопластом – пенополипропилен. Чаще всего пенополипропилен становится основой термоконтейнеров для пищевых продуктов или медицинских препаратов. Этот факт обусловлен превосходными теплоизоляционными свойствам пенополипропилена.

Следующий вспененный полимер – этиленвинилацетат, широко известный как ЭВА/EVA. Этот вспененный полимер очень эстетичный и приятный на ощупь. Помимо этого, ЭВА очень прочный, ударопрочный, износостойкий, устойчив к деформациям, обладает превосходными амортизирующими свойствами. 

   

Используется для изготовления многоразовых ложементов для презентации предметов разных товарных групп, а также для долговременного хранения, внутрицеховой транспортировки и других задач. Этиленвинилацетат имеет долгий срок службы за счет своих эксплуатационных свойств. Может быть дополнен металлическим кейсом, гофрированным или кашированным картоном, деревянным футляром и другой эстетичной или прочной тарой в зависимости от задач.

Также на вспененный пластик можно нанести текстильные волокна – флок.

Сейчас производственные мощности компании составляет автоматизированное оборудование для фрезерной обработки, плоттеры, лазерные станки, станки для резки алмазной струной, а также оборудование для вакуумной формовки, вырубки, склейки, др. Поэтому мы можем изготовить любую полимерную упаковку из любых вспененных полимеров – от пенопласта до этиленвинилацетата.