Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Как создаются 3D-фигуры из пенопласта

Пенополистирол идеально подходит для создания 3D-фигур любого размера. Он на 98% состоит из воздуха, следовательно даже при большом размере фигура будет весить значительно меньше аналогов из других материалов. Малый вес изделий упрощает их транспортировку, манипуляции на площадке и монтаж. Также пенопласт прост в обработке, что позволяет реализовать дизайн любой сложности. 

Процесс создания 3D-фигуры

Первым этапом при создании 3D-фигуры является разработка чертежа или 3D-модели изделия. Этот чертеж должен быть адаптирован для оборудования с ЧПУ. 3D-фигуры из пенопласта создаются либо на фрезерном станке либо методом контурной резки. Контурная резка или 3D-резка, если это одновременно несколько струн, более быстрый и экономически выгодный метод. 

Следующим этапом является непосредственное производство изделий одним из описанных выше методов. Выбор метода зависит исключительно от пожеланий клиента и дизайна изделия. 

Последний этап - это нанесение покрытия. Часть наших клиентов предпочитает покупать 3D-фигуры без покрытия, один из таких проектов - буквы, которые мы делали для свадебной фотосессии. Покрытие нужно для того, чтобы защитить изделие, придать ему цвет или фактуру. Цветовые решения не ограничены.