Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Разуклонка плоской кровли: разбор материалов

Компания «Система промышленная группа» занимается обработкой и созданием разуклонки из пенополистирола уже 13 лет. Этот материал позволяет быстро создавать недорогую, простую в монтаже и надежную разуклонку. Оптимальные показатели уклона от 1,7% до 2%, а контруклона от 3,4% до 4%. Использование пенопластовой разуклонки позволяет легко достигнуть этих параметров. 

Наши специалисты проанализировали рынок кровельных материалов и опыт коллег по цеху. Они провели несколько экспериментов и нашли оптимальное решение для разных по параметрам видов плоских крыш. Специалисты предлагают совмещать теплоизоляцию и разуклонку. Конструкция состоит из пенопластовых плит с заданным проектным уклоном. Разрабатывается данная конструкция исключительно по плану кровли или чертежам, как единый проект. Если у клиента возникнут затруднения при совершении замеров, мы организуем выезд бригады, которая соберет всю нужную информацию.  

Прежде чем углубиться, рассмотрим общие понятия по теме.  

Плоская кровля – это настил, состоящий из трех слоев: теплоизоляционного, гидроизоляционного и пароизоляционного. Абсолютно плоской она не бывает: ее уклон относительно дома — от 1 до 4 градусов. Он служит также для отвода скапливающейся воды.

Угол наклона кровли

Угол, под которым скат кровли наклоняется по отношению к горизонту, называется углом наклона. Правильный уклон обеспечивает сток воды. Это продлевает срок службы дома. 

Оптимальный вариант — это задать параметры уклона на стадии проектирования несущего основания. Однако существуют другие методы: использование керамзита или теплоизоляционных плит.

Желая сэкономить, многие строители используют дешевые засыпные утеплители: керамзит или перлит. Или легкие бетонные смеси: керамзитобетон, пенополистиролбетон, перлитобетон. Их стоимость сравнительно невысока, однако они состоят из крупных гранул (до 20 мм), что не позволяет создать плавное и постепенное нарастание уклона. Кроме того, засыпные утеплители могут значительно сместиться, что приведет к изменению проектных уклонов. Могут появится прогибы несущей конструкции, повысится нагрузка на основание. При этом монтаж может сильно затрудниться если будет плохая погода или низкая температура. И последнее,  семена растений попадая на крышу, могут прорасти и повредить покрытие, а в дальнейшем и всю кровельную систему.

Уклонообразующий слой может решить все эти проблемы. Преимущество разуклонки плоской кровли из пенопласта в том, что ее можно монтировать при любых погодных условиях без помощи квалифицированных рабочих. Пенополистирол не требует особых условий хранения. Монтаж изделий проходит без использования сложной техники и крепежных конструкций. 

На крыше здания не будут образовываться застойные зон, не будет дополнительной нагрузки на основание и в дополнение вся территория приобретет эстетичный внешний вид.

Преимущества теплоизоляции с уклоном:

  • За счет малого веса пенополистироловых плит значительно уменьшается нагрузка на основание плоской кровли.

  • Сокращение трудозатрат при установке 

  • Уменьшаются сроки монтажа.

  • Установка продукции без применения «мокрых» процессов.