Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Работают ли звукоизоляционные постеры от Rolling Stone?

Бразильское издание журнала о музыке Rolling Stone создали необычные постеры с легендарными музыкантами 20 века Китом Ричардсом, Джими Хендриксом, Кико Лоурейро и Закком Уайлдом. Идея акции состояла в том, что молодые музыканты,  чтобы достичь хорошего уровня мастерства должны часто практиковаться, а чтобы найти вдохновение они обклеивают свою комнату постерами своих кумиров. Однако шум от их занятий беспокоит их близких, поэтому журнал разработал для них звуконепроницаемые постеры. В социальных сетях был устроен конкурс для юных гитаристов, главным призом которого стал комплект из четырех постеров.

Звуконепроницаемый постер  Постер покрытый стеклопластиком

  

Как было сказано в пресс-релизе постеры были изготовлены из пористого акустического материала, после чего их покрыли смолой и стеклопластиком. Нам стало интересно смогут ли подобные постеры действительно помочь юным музыкантам с звукоизоляцией комнаты. Мы показали фото и видео материалы о постерах нашим экспертам, чтобы разобраться в том, из какого материала они сделаны и насколько они эффективны в своей роли.  

По словам наших экспертов для изготовления постеров был использован пенопласт, который подвергли фрезеровке, а после покрыли стеклопластиком. Покрытие изделия стеклопластиком придает постеру прочности и увеличивает его срок службы. Что же касается звуконепроницаемых свойств постеров, то это в большей степени маркетинг. По мнению наших экспертов, какую-то часть звуковых волн эти постеры смогут удержать, потому что они имеют большую толщину и неровную фактурную поверхность. Однако, чтобы обеспечить полноценную звукоизоляцию необходимо покрыть все поверхности в комнате (стены, потолок, пол) звукопоглощающим материалом. Например, это может быть вспененный вязко-эластичный полиуретан. Его волнообразная поверхность позволяет не только поглощать, но и рассеивать шум, что обеспечивает хорошую шумоизоляции и приятную акустику.