Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Можно ли заменить лазерную резку на плоттерную?

Заменить один метод обработки полимеров на другой возможно и рекомендуется. Но только в том случае, если это более выгодно для клиента и не повлияет на качество реализуемого изделия. Лазер точен, аккуратен, этим методом можно реализовать упаковку с самым сложным дизайном: множеством тонких линий, ячейками для небольших предметов, которые повторяют их очертания.

Плоттерная резка  Плоттерная резка

Плоттер не уступает лазеру в точности и аккуратности. Этот метод обработки дешевле, каттер режет листовые полимеры в 3 раза быстрее, может реализовать плавные линии. Однако его применяют для реализации менее сложных дизайнов без множества мелких деталей. Глубина резки плоттера достигает 100 мм. Поэтому можно создавать различные по высоте ячейки внутри ложементов. Кроме того, некоторые материалы нельзя обрабатывать лазером, поскольку они чувствительны к высоким температурам и могут деформироваться в процессе. Для их обработки мы используем альтернативные методы резки.

Заменить лазерную резку на обработку каттером можно, в случаях, когда бюджет и сроки клиента ограничены, а дизайн вкладыша позволяет подобную замену. Если у заказчика возникнут сомнения, то мы можем изготовить для него два тестовых образца. Он сможет сравнить их внешне, проверить их в условиях эксплуатации, например, сделать пробную доставку своего товара в каждом ложементе. По результатам тестирования он и примет решение.