Звоните нам:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Критерии выбора упаковки для оптических приборов

Оптические приборы могут иметь прочный устойчивый каркас, изготовленный из металла или пластика, однако его внутреннее наполнение является очень хрупким. Изделие должно быть защищено от любых внешних воздействий: ударов, тряски, вибраций, толчков. Поэтому важно создать для него надежную и крепкую упаковку, которые обеспечит ему эти условия, как при перевозке, так и при хранении.

Один из самых важных критериев — выбор правильного материала. Когда с подобной задачей к нам обращаются клиенты, мы советуем использовать прочные вспененные полимеры с хорошими амортизационными свойствами, способные выдержать большие нагрузки. К таким материалам относятся пенопласт, пеноплекс, сшитый и несшитый пенополиэтилен.

Окончательный выбор необходимо сделать, учитывая бюджет и задачи клиента. Если заказчик планирует не только перевозить, но и хранить прибор в ложементе, то стоит использовать более дорогие и стойкие материалы — сшитый пенополиэтилен и пеноплекс. Если планируется только перевозка, то пенопласт и НПЭ вполне подойдут. Дизайн ложемента зависит от параметров товара: для крупной техники создаются упаковочные элементы, стабилизирующие их внутри картонной коробки и защищающие уязвимые места. Для более миниатюрных товаров изготавливаются цельные вкладыши с ячейками, повторяющими изгибы корпуса и комплектующих изделия. Любую из описанных выше упаковок наши специалисты могут разработать с нуля. Оформить заказ можно через менеджеров компании.