САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Разуклонка плоской кровли: разбор материалов

Компания «Система промышленная группа» занимается обработкой и созданием разуклонки из пенополистирола уже 10 лет. Мы знаем, что именно этот материал позволяет быстро создавать недорогую, простую в монтаже и надежную разуклонку из пенопласта. Наша практика и опыт показывают, что оптимальные показатели уклона (от 1,7% до 2%) и контруклона (от 3,4% до 4%) легко достигаются при его использовании.

Проанализировав потребности рынка различных кровельных материалов и опираясь на собственный опыт компания «Система промышленная группа» приняла революционное решение и теперь готова поделиться им с Вами - изготовление (производство) теплоизоляции с уклоном, которая выглядит, как плита из пенополистирола с необходимым, заданным проектным уклоном. Разработать данную теплоизоляцию можно исключительно по плану кровли или чертежам. Данные предоставляются заказчиком, также специалист нашей компании может выехать на место и произвести необходимые замеры.

Но для того чтобы разобраться в почему же пенопласт в разуклонке имеет преимущества перед другими материалами подробнее, рассмотрим общие понятия:

Плоская кровля – это такой настил, состоящий из трех слоев: теплоизоляционного, гидроизоляционного и пароизоляционного. Кровля не должна быть плоской абсолютно ни при каких обстоятельствах, чаще всего она имеет небольшой уклон (относительно дома) – от 1 до 4 градусов. При этом необходимо наличие уклона, для отвода скапливающейся воды.

Угол наклона кровли

Угол, под которым скат кровли наклоняется по отношению к горизонту называется углом наклона. Если у крыши не будет качественных уклонов, обеспечивающих сток воды, кровля будет очень ненадежной и некачественной.

Самый оптимальный вариант, когда уклон задается несущим основанием. Есть и другие методы: использовать керамзитом, или теплоизоляционные плиты с уклоном.

Желая сэкономить, многие строители используют дешевые засыпные утеплители: керамзит или перлит. Иногда это легкие бетонные смеси: керамзитобетон, пенополистиролбетон, перлитобетон. При своей относительно невысокой стоимости они могут повлечь за собой различные проблемы, которые не всегда можно устранить. Во-первых, засыпные утеплители состоят из крупных гранул (до 20 мм). Это не позволяет создать плавное и постепенное нарастание уклона. Во-вторых, засыпные утеплители могут значительно сместиться, что приведет к изменению проектных уклонов. В-третьих, могут появится прогибы несущей конструкции, повысится нагрузка на основание. При этом монтаж может сильно затруднится если будет плохая погода или низкая температура. В-четвертых, семена растений попадая на крышу, могут прорасти и повредить покрытие, а в дальнейшем и всю кровельную систему.

Все эти проблемы можно решить используя уклонообразующий слой. Преимущество разуклонки плоской кровли из пенопласта в том, что ее можно монтировать при любых погодных условиях без помощи квалифицированных рабочих. Нет необходимости арендовать дорогую технику поскольку пенополистирол легкий материал, который не требует особенных условий для хранения.

Использование теплоизоляции с уклоном может стать отличным выбором и надолго решить проблему образования застойных зон, образующихся на крыше.

Преимущества теплоизоляции с уклоном:

  1. За счет малого веса пенополистироловых плит значительно уменьшается нагрузка на основание плоской кровли.
  2. Трудозатраты при проведении монтажных работ могут сильно сократиться
  3. Уменьшаются сроки монтажа.
  4. Установка уклона и контруклона производится без применения «мокрых» процессов.