САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Утепление мансарды пенопластом

Мансарда – особое место, если разговор идёт об утеплительных работах. Это помещение теряет тепло намного интенсивнее по сравнению с другими отсеками жилища. Это происходит из-за того, что мансарда имеет большую поверхность соприкосновения с внешней средой – 3 стены. Поэтому утеплить это помещения особенно важно.

Пенополистирол — экологически безопасный, практичный и дешевый материал, который отлично подходит для утепления мансарды. Но помня про его абсолютную гигроскопичность, важно предотвратить появление конденсата под крышей. Это легко сделать, соблюдая правило многослойного пирога.

Правило многослойного пирога при утеплении мансардного этажа

Утепление мансардыЦентральный слой — теплоизоляция, в качестве которой выступает пенополистирол. Он будет надежно защищать мансарду от влаги и холода, но предварительно надо позаботиться о проветривании этого слоя. Если этого не сделать, то постоянно поступающий под крышу теплый влажный воздух образует на пенопласте конденсат, что грозит довольно неприятными последствиями. Эту проблему легко решить с помощью вентиляционных зазоров.

Нижний слой — пароизоляция, в качестве которой обычно используют антиконденсатную пленку. Она укладывается на обрешетку таким образом, чтобы был зазор, сквозь который мог бы всегда поступать воздух. Верхний слой — гидроизоляция, в роли которой выступает впитывающий влагу материал (вискоза, диффузная мембрана и т. д.)

Следуя правилу пирога при утеплении мансардного этажа, вы создадите идеальный микроклимат зимой и летом!

Нелишним будет напомнить еще раз: утепление мансарды пенопластом можно считать успешным и качественным только при условии, что помещение будет постоянно проветриваться.

Обратившись к компании «Система промышленная группа» в Санкт-Петербурге и Москве, вы сможете не только подобрать наиболее подходящие материалы для теплоизоляции мансарды, но и заказать профессиональный монтаж любой сложности!