Звонок бесплатный:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Утепление частного дома

С наступлением зимы у многих людей возникают проблемы, связанные с пониженной температурой в их домах. На улице становится все холодней и холодней, и из дома тепло стало куда-то исчезать... Тут стоит задуматься: а куда оно ходит и почему? Скорее всего, дело в том, что ваш дом плохо утеплен. Именно поэтому, пока еще есть в запасе теплые осенние деньки, нужно всерьез заняться теплоизоляцией в вашем доме.

Всем прекрасно известно, как работают в современное время коммунальные службы. Поэтому вопрос тепла в доме нужно брать в свои руки. Если верить статистике, то больше 35 % тепла уходит через стены, которые вы вовремя не утеплили, около 25% - через проемы дверей и окон, до 25% - через крышу и около 15% - через полы. Представьте, сколько тепла вы теряете из-за своего незнания об этом? Сколько тратите средств на оплату электричества, нагоревшего от использования обогревательных приборов?

Утеплять дом нужно от низа и до самого верха. А вот с выбором утеплителя может возникнуть много споров и разногласий. Их ведь много, а универсального еще никто не придумал. Поэтому каждую отдельную часть дома нужно утеплять разными теплоизоляционными материалами. Грамотно их скомбинировав, вы не дадите выходить из дома теплому воздуху, а холодному беспощадно врываться внутрь помещения.

Утепление может производиться как внутри помещения, так называемое внутристенное, так и снаружи.

О внутреннем утеплении дома стоит задуматься на начальном этапе его строительства, так как потом, подняв этот вопрос, без отдельных бюджетных вложений ваше стремление ни к чему не приведет. Ну, в самом деле, не станете ведь вы ломать свежевыкрашенный пол или долбить стены? Неразумно. В чем же суть внутреннего утепления? В том, что между внутренними и наружными стенами вашего будущего дома укладывается утеплитель. От толщины уложенного слоя будет зависеть тепло вашего дома. В большинстве случаев, в качестве утеплителя используют пенополистирол, минеральную вату или стекловату. По мнению некоторых специалистов, дом нужно утеплять только с наружной стороны, а, при обратных действиях, дом может превратиться в теплицу и на стенах появятся грибок и плесень. Но, даже, несмотря на все это, при строительстве домов большой популярностью пользуется внутристенное утепление.

Процесс монтажа внутристенного утепления - это недорогой и быстрой способ сделать ваш дом теплым. Внутри помещения на стены под, например, гипсокартон крепится слой теплоизоляционного материала. Правда, у такого утепление есть один недостаток, но что радует, он единственный - площадь помещения внутри вашего дома немного уменьшится в размерах. 

Теперь поговорим о самом популярном способе теплоизоляции - наружном утеплении дома. Как ясно из обозначения, утеплитель в этом случае крепится с наружной стороны стены. Такое утепление, кстати, увеличит срок службы вашего дома или здания, так как будет защищать ваши стены от воздействия неблагоприятных погодных условий, перепадов температур или влажности. Оно не даст образоваться плесени на стенах, а также значительно повысит звукоизоляционные свойства ваших стен. Главный недостаток при проведении наружных утеплительных работ - это сезонность. Этой работой можно заниматься только в теплое время.

Вот вроде и все о способах утепления, теперь поговорим о том, какой теплоизоляционный материал лучше использовать в разных частях дома?

Начнем с утепления крыши. Жителей многоэтажных домов эта проблема никак не касается, а вот частных... Здесь нужно всерьез задуматься над этим вопросом. Какую же кровлю лучше всего выбрать? Теплоизоляция для крыши должна обладать многими свойствами, например, такими, как водонепроницаемость, экологичность, стойкость к воздействию химических элементов, биостойкость, огнестойкость и, мало того, эти качества не должны исчезнуть со временем. Для утепления скатов с разными углами и уклонами лучше всего использовать стекловолокно, минеральную вату, пенополистирол, для плоской же кровли подойдут вспененный или же формованный пенопласт, а также плиты экструдированного пенополистирола. Для того, чтобы на утеплителе не собирался конденсат, нужно сделать дополнительную прокладку из пенополистирола - пароизоляционный слой.

Теперь приступаем к теплоизоляции стен. Это один из основных моментов в утеплении всего дома. Так как самым популярным считается внешнее утепление, то и начнем мы с него. Утепление фасадов здания производится при помощи навесных или же штукатурных систем вентиляции. Штукатурное утепление по-другому еще называют утеплением "мокрого" типа. Что это такое и как его произвести? Оно накладывается в несколько слоев: слой утеплителя из стекловаты, минваты или пенополистирола, который закрепляется на конструкции. На него наносят клей со специальной стеклопластиковой армирующей сеткой. Затем на все это накладывается два слоя штукатурки: сначала базовый, а потом уже декоративный. Если при строительстве дома вы используете навесные фасады, то в этом случае для начала нужно прикрепить к стене кронштейны, а на них уже зафиксировать теплоизоляционные плиты. Только затем монтируется вертикальный профиль, выполняющий роль несущего элемента, а на него уже облицовка. Для навесных фасадов желательней всего использовать минеральные плиты или стекловатные.

Теплый пол! Ни в коем случае нельзя забывать о нем. Кому приятно рано утром, только проснувшись, становится на ледяной пол? Думаю, солидарных в этом деле не найдется. Рассмотрим полы с подогревом. Им в природе существует два вида: водяной и электрический. В многоквартирных домах популярен в использовании водяной пол, так как для его функционирования используется центральная отопительная система. А вот для частных домов практичней всего использовать электрический пол. Главное, помните, что после монтажа какого-либо вида пола, у вас увеличится оплата - либо за отопление, либо за свет.

Подходим к концу наших теплоизоляционных работ. И завершим мы их утеплением фундамента. Лучше всего для этого использовать пенополистирол. С помощью него можно утеплить подвал, а также он защитит все ваши коммуникации от каких-либо термических или механических воздействий.

Не забудьте утеплить и трубы. Это, конечно, не обязательно, но лишним точно не будет. В качестве утеплителя для них лучше использовать вспененный пенополистирол.

Используя все перечисленные выше советы, вы сможете снизить теплопотери и расходы на отопительные и нагревательные приборы почти на 30%. Также помните, что любой монтаж теплоизоляции стоит закончить декоративной отделкой, а при желании можно сразу и внешний вид дома поменять.

Обратившись к нам с проблемой выбора теплоизоляционных материалов, вы получите помощь и мудрые советы от наших высококвалифицированных сотрудников. Они подскажут вам, какой материал и куда лучше использовать, подберут и рассчитают точное количество материала, которое вам потребуется при теплоизоляции вашего дома. Ни один ваш вопрос не останется без нашего должного внимания. Мы с огромным удовольствием приглашаем вас стать нашими клиентами!

Также мы готовы Вам предложить комплексный подход по утеплению Вашего дома «под ключ», который включает в себя: консультации по теплоизоляции, расчет толщины теплоизоляционного материала, выбор материала, расчет количества листов выбранного утеплителя, продажу теплоизоляции, доставку и монтаж теплоизоляции.