САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Теплый трубопровод

Трубопровод – это устройство для транспортировки жидких, газообразных или сыпучих веществ. Сегодня по России протянуты тысячи кубометров трубопроводов, которые подразделяются на магистральные, городские, технологические. В большинстве из них необходимо применение теплоизоляции, которая зависит от особенностей трубопровода.

Так, например, бываетТЕПЛЫЙ ТРУБОПРОВОД теплоизоляция трубопроводов с целью обеспечения заданной температуры на поверхности изоляции (она выполняется тогда, когда тепловые потери не регламентированы, но по правилам техники безопасности необходима). Также существует теплоизоляция с целью предотвращения замерзания содержащейся в трубах жидкости, которые располагаются на открытом воздухе, особенно для тех, что имеют небольшой диаметр). Третий вариант – утепление с целью предотвращения конденсации влаги на поверхности изоляции (для трубопроводов, которые расположены в помещении и содержат вещества с температурой меньшей, чем температура окружающей среды). Ну и последний вид – это изоляция труб водяных тепловых сетей двухтрубной подземной канальной прокладки. Универсального материала для теплоизоляции трубопровода на сегодняшний день не существует.

 За услугами по теплоизоляции трубопроводов Вы можете обратиться в компанию «Система промышленная группа». Связавшись с нашими менеджерами по электронной почте или телефону в СПБ и Москве, Вы можете получить ответы на все интересующие Вас вопросы, касающиеся предлагаемых нами услуг.