САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Плавающие пробковые полы и их особенности

Плавающие пробковые полыНапольные покрытия из пробки обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, а также имеют прекрасные амортизирующие свойства. В случае, если на пол оказано какое-либо давление, пробковый пол амортизирует и восстанавливает свой первоначальный вид. Помимо этого пробка обладает отличными влагонепроницаемыми свойствами, поэтому плавающий пробковый пол не боится влаги и даже в случае затопления вернется в свое первичное состояние.

Виды пробковых напольных покрытий:

  • Клеящиеся, прикрепляющиеся к основанию при помощи клея;
  • Плавающие, крепятся при помощи специальных пазов и гребней к основанию.

Особенности плавающих пробковых покрытий

Во-первых, плавающие пробковые полы могут стыковаться как при помощи специального клея, так и без его применения. Клеевые изделия могут быть скреплены соединениями «шип-паз». Покрытия имеют пазы и гребни, которые играют роль замка, который очень надежно, быстро и легко соединяют панели между собой. Пробковые полы могут иметь как металлические замки, так и замки, вырезанные из самой панели.

В отличии от клеящихся плавающие полы имеют дополнительный слой ДВП плит. Он вставляется внутрь прессованной пробки, которые вместе имею дополнительную прочность. Верхний слой может быть выполнен из декоративного шпона, который получают из ценной древесины или пробки. Лицевая сторона данных панелей может быть покрыта виниловой пленкой или лаком.