Звонок бесплатный:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Как выбрать утеплитель для стен

утепляем деревянные стены пенопластомУтепление стен. Цена затрат на отопление в холодную пору года может оказаться не по карману, если пренебречь мероприятиями по утеплению стен при строительстве загородного дома. Какой материал выбрать, и существует ли универсальный утеплитель стен, подходящий для любых типов деревянных домов?

Теплоизоляция для стен: виды и функции

Рынок современных стройматериалов предлагает большое количество форматов утеплителя для стен. Эксперты в области строительства, как правило, рекомендуют использовать плиты для стен, реже – рулоны.

Определившись с форматом утеплителя, предстоит выбрать его тип. Многие делают выбор, отталкиваясь от стенового материала, отчасти справедливо полагая, что утеплитель для каркасных стен и стен из бруса – два совершенно разных материала.

На самом деле, материалы могут отличаться только способом укладки, но все они при этом призваны выполнять вполне конкретные функции:

  • защита стен от промерзания и перегрева;
  • обеспечение микроциркуляции воздуха для создания комфортного микроклимата;
  • предотвращение увлажнения стеновых конструкций.

Еще одно важное качество, которым непременно обладает хорошая, с экономической точки зрения, теплоизоляция стен: цена ее не должна в разы удорожать стоимость строительства.

Пенопластовый утеплитель

Многие профессионалы в области строительства сходятся во мнении, что наиболее универсальным утеплителем для стен является пенополистирол.

Пенопласт является признанным лидером среди теплозащитных материалов по целому ряду параметров:

максимальная теплозащита; минимальная гигроскопичность, а, следовательно, и отсутствие необходимости в дополнительном применении пароизоляционных материалов; простота монтажа.

Стоимость теплоизоляции пенопластом в сравнении с другими популярными материалами может отличаться многократно. Естественно, не в пользу последних.

Компания «Система промышленная группа» представляет высокоэффективный, удобный в применении и недорогой утеплитель для стен – пенополистирол – в равной степени подходящий для любых видов строений.