САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Роль пенопласта в декоре архитектурных зданий

Строительство нового современного здания или реставрация (восстановление) старого в первую очередь требует создания индивидуального внешнего облика.

Оформление окон и дверей

Фасадные профили

При помощи профилей из строительного пенопласта имеется возможность создать различные композиции для оформления фасадов вокруг дверей и окон. Создание даже самых простых и обычных форм сделает фасад здания привлекательным с эстетической точки зрения и придаст ему своеобразный характер.

Профили под подоконники

Для оформления подоконников идеальным решением станут фасадные профили из пенополистирола. Их можно использовать и как отдельный декоративный элемент, и как дополнение к профилям вокруг окон. Профили под подоконники имеют очень привлекательный внешний вид, но это не единственное их преимущество: они станут эффективной защитой фасада от водяных подтеков, что немаловажно при длительной эксплуатации здания.

Карнизы и профили

Фасадные профили по типу карниз сделают переход от кровли здания к фасаду визуально привлекательным с точки зрения эстетики, создадут нужный «эмоциональный эффект». Профили такого типа можно использовать и в качестве межэтажных карнизов. Они обеспечат нестандартное и оригинальное разделение фасада. Того же эффекта можно достигнуть и при помощи декоративных накладных элементов фасада, которые изготавливаются из фибробетона.

Стоит заметить, что в последнее время отмечена тенденция роста использования в строительстве накладных декоративных элементов из легких материалов. Этот рост связан с появлением возможности производить теплоизоляцию здания с его наружной стороны. Система внешней теплоизоляция не могла не сказаться на качественных свойствах декоративных элементов, именно поэтому к ним предъявляют особые требования:

  • маленький вес
  • невысокая стоимость
  • простота изготовления
  • совместимость характеристик температурного разрешения декоративных элементов с внешней теплоизоляцией здания.

Всем этим требованиям соответствует ряд легких пенопластов, к примеру, пеноизол или пенополиуретан, которые и используются для изготовления декоративных элементов, однако наибольшей популярностью пользуются элементы из самого пенопласта (пенополистирола). И это даже не удивительно, ведь пенопласт обладает множеством преимуществ, основными из которых являются дешевизна и легкая обработка терморезанием.

Фасадный декор из пенопласта обрабатывется при помощи специальных технологий и того же сырья, что и основное теплоизоляционное покрытие. Именно поэтому между материалами нет никакого конфликта по совместимости коэффициентов температурного расширения. Изделия из пенопласта покрывают окрашивающими и укрепляющими составами для возможности длительной эксплуатации и создания нестандартного дизайна здания. При помощи декоративных элементов появляется уникальная возможность видоизменить не только здания, но и ландшафт города, к тому, же относительно недорого предлагаем КУПИТЬ ФАСАДНЫЙ ДЕКОР.

Наша компания предлагает Вам полный комплекс услуг по архитектурному оформлению здания, начиная от производства декоративных элементов и архитектурных деталей из пенопласта (пенополистирола) и заканчивая их монтажом.