Звонок бесплатный:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Особенности отделки углов, стен и потолков зданий

Отделка углов фасада, стен, Дизайн пенопластом зданий с высокими потолкамии потолков — задача куда более ответственная, чем к ней зачастую относятся. Выполненная без учёта существующих норм и правил, она нередко приводит к промерзанию здания, его скорой усадке и даже появлению трещин. Тем временем, компании, изготавливающие изделия из пенопласта, могут предложить универсальный способ отделки стен, углов и потолков, не подразумевающий ни единого нарушения и дающий большие преимущества.

Преимущества пенополистирола в отделке стен

Наружное оформление стен предлагает сегодня дизайнерам экстерьера зданий невероятное множество способов реализации любых проектов. Фасады искусно украшаются древесным массивом, натуральным и искусственным камнем, гипсовой лепниной, металлическими изделиями, монументальными элементами, созданными из цемента и бетона... Однако рачительный хозяин, заботясь о красивой наружности здания, ни на миг не забудет о безопасности и благополучии его внутренней обстановке. В частности, когда дело касается отделки фасадов, - всегда стоит помнить о том, что наружные стены здания, даже если они не являются несущими, выдерживают:

  • свой собственный вес,
  • нагрузку от этажей, находящихся выше,
  • силу дующих в разном направлении ветров.

Это значит, что — чем меньшую массу имеют элементы оформления и обрамления декором, тем в большей безопасности находится здание. Вывод: если экстерьер здания выполнен из лёгкого пенополистирола, риск появления трещин на стенах, усадки сооружения или даже его разрушения будет наименьшим.

Потолки в пенопласте: красиво и безопасно

Здание напоминает живой организм, в котором всё взаимосвязано. Стало быть, безопасность находящихся в нём людей вполне может зависеть и от того, насколько верно оформлены его потолки. В случае с оформлением потолков порталов, портиков, высших точек внутренней поверхности наружных арок и проходов также важна лёгкость, которую лучше всего обеспечивают именно изделия из пенополистирола. Например — пенопластовые кессоны.

Отделка углов здания: не только украсить, но и утеплить!

Углы зданий и сооружений всегда стоят, что называется, на семи ветрах. Оттого так часто в соответствующие службы поступают жалобы от постояльцев жилых домов и работников офисов на то, что в холодное время года в углы помещений:

  • сыреют,
  • покрываются плесенью,
  • а в минусовые температуры — ещё и коркой льда.

Всё это говорит о том, что углы нуждаются в наружном утеплении. И в этом случае красота фасадов нисколько не пострадает, если оформление его углов будет выполнено с помощью пенопластовых рустовых камней. Последние отлично имитируют натуральный камень и лепнину и при этом эффективно защищают углы от холода и ветра.

Таким образом, обращаясь в компании, специализирующиеся на выпуске изделий из пенополистирола, за элементами фасадного декора, Вы обеспечиваете своё здание тремя основными благами: красотой, безопасностью и теплом. Это поистине оптимальный способ отделки стен, потолков и углов. Приглашаем КУПИТЬ ФАСАДНЫЙ ДЕКОР по сниженным ценам.