САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Декоративные изделия из пенопласта

Архитекторы – это люди, стремящиеся сделать города и здания внешне привлекательными с эстетической точки зрения. И какая бы перед ними ни стояла задача – построить новое здание или восстановить (отреставрировать) старое – на создание индивидуального образа строения уходит немало времени, тогда как само преображение на сегодняшний день проходит «быстро и безболезненно». На помощь архитекторам приходят накладные декоративные элементы, которые могут быть выполнены из любого материала. Ранее для создания декоративных изделий применяли бетон, гипс или камень, но современный мир отдает дань натуральным материалам.

Для изготовления декоративных элементов в большинстве случаев используют метод литья в литьевых формах. Изделия из гипса и бетона внешне выглядят очень привлекательно, не зря ведь они использовались на протяжении почти полувека, но у них есть один явный недостаток – вес. Они тяжелые, поэтому монтаж элементов на высоких зданиях представляет некоторую сложность.

В последнее время эту проблему пытаются решить при помощи внедрения других материалов для изготовления архитектурных элементов. Основные критерии при выборе – это мягкость, простая и легкая обработка, совмещение как декоративных, так и теплосберегающих функций.

С появлением внешней теплоизоляции здания к материалам, применяющимся для изготовления декоративных элементов, стали предъявлять особые требования:

  • легкий вес;
  • низкая цена;
  • легкость изготовления;
  • совместимость коэффициентов температурного расширения материалов здания с декоративными элементами.

Всем вышеперечисленным требованиям соответствует пенополистирол (пенопласт). Среди легких материалов, идеально подходящих для изготовления декоративных изделий, пенополистирол занимает лидирующее место. И ведь не зря ему отдали первенство в борьбе за «место под солнцем». Пенопласт для фасада относительно дешевый материал, который отличается легкостью в обработке. Изготавливаются декоративные элементы методом контурной резки пенопласта.

Практика показывает, что очень редко возникают проблемы с совместимостью материалов (декоративных и теплоизоляционных элементов) по коэффициентам температурного расширения. Изделия из пенопласта покрывают специальными укрепляющими составами и красками на водной основе, которые позволяют не только продлить срок их службы, но и придать им более привлекательный внешний вид. Да и стоят они недорого. Декоративные элементы из пенопласта – это уникальные изделия, позволяющие изменить дизайн здания до неузнаваемости, придать ландшафту города своеобразный вид и выполнить его в любом стиле, который Вам больше по душе.

Для изготовления декоративных элементов применяются различные марки пенопласта, а также покрытия для внешнего и внутреннего использования.

Преимущества декоративных элементов из пенополистирола для фасадного декора:

  • легкий вес и простота закрепления;
  • возможно изготовление деталей по индивидуальному заказу (по чертежам заказчика или архитектора);
  • декоративные элементы из пенополистирола изготавливаются за короткий срок;
  • изделия отличаются высоким качеством, швы в местах перехода от одного материала к другому совершенно незаметны;
  • долговечность элементов и внешних покрытий;
  • материалы имеют полную совместимость по коэффициентам температурного расширения с теплоизоляционными материалами;
  • при изготовлении сложных и крупных элементов Вы экономите значительные средства на материалах.

Компания «Система промышленная группа» поможет Вам с выбором декоративных элементов и сообщит о всех нюансах, для того чтобы КУПИТЬ ФАСАДНЫЙ ДЕКОР высшего качества в сжатые сроки! Мы принимаем заказы из Москвы и Санкт-Петербурга.