САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Как объяснить популярность упаковки из пенопласта?

Товарно-рыночные отношения между людьми предполагают поставки друг другу, а также конечному потребителю самых разных товаров. В процессе транспортировки, при хранении, любой товар нуждается в определённой таре, дабы не испортиться и не утратить свой первоначальный вид. Та или иная упаковка по-своему удобна и практична, тем не менее, не последнюю роль играет всё же материал, из которого она выполнена. Немаловажно, чтобы тара обладала максимально качественными и высоко функциональными показателями.

Популярным решением надёжности и безопасности при перемещении и хранении самых разных товаров выступает упаковка и ящики и коробки из пенопласта (пенополистирола). Если её сравнить с иными видами тары, можно выявить существенные отличия пенопласта от других упаковочных материалов, заставляющие сделать выбор именно в его пользу. Низкая цена, но при этом самые широкие возможности, пенополистирола при поставке практически любой продукции, позволяют учитывать все индивидуальные пожелания заказчиков.

Специалисты нашей компании используют инновационные методы производства упаковки из пенопласта, основным отличием которой является то, что для её изготовления не нужно производить сложной оснастки, которая была бы рассчитана на большие партии упаковки. Наша компания в самые сжатые сроки готова изготовить для Вас упаковку любой сложности для продукции в любом количестве.

Пенополистирол (упаковка из пенопласта) - широко и повсеместно используется в магазинах, на складах и в торговых павильонах. Чаще всего пенопласт применяется для транспортировки бытовой техники и электротехнических изделий, однако диапазон применения упаковочной тары из пенополистирола значительно шире, потому что это не просто удобно, но и практично: такая упаковка существенно уменьшает вероятность повреждений товаров при их транспортировке и хранении.

От правильной упаковки продукции зависит очень многое. Важно, чтобы товар был доставлен от места изготовления на склад к продавцу, а оттуда к конечному потребителю в том виде, в котором он сошёл с конвейера. Если недостаточно ответственно подходить к вопросу упаковки изделий, готовящихся к продаже, они могут быть механически и термически повреждены или разрушены, их никто не купит, и как результат, фирма понесёт убытки, потому что в свое время ее персонал недостаточно внимательно отнесся к процессу упаковки товара.

Именно поэтому производители товаров, а в особенности, хрупкой продукции, отказались от картонной, деревянной и металлической тары в пользу пенопласта. Помимо тех неудобств, которые могут доставить ящики, выполненные из вышеперечисленных материалов, на сегодняшний день они ещё и стоят недёшево и не гарантируют высокой защиты перевозимой продукции. В то время как использование пенополистирола в качестве упаковочной тары обеспечивает надёжность и безопасность транспортировки товаров на любые расстояния. Являясь самой распространённой формой упаковки, стоит пенопласт совсем недорого.

В настоящее время ничего нет более удобного, максимально отвечающего требованиям безопасности при транспортировке, чем упаковка из пенопласта. Она идеально защищает хрупкий груз, в том числе изделия из стекла, бытовую технику, сувенирную продукцию, посуду и прочие вещи.

Среди прочих преимуществ тары из пенопласта можно отметить следующие:

  • пенопластовая упаковка может изготавливаться под совершенно любой размер грузов, в том числе, крупногабаритных;
  • обладает гигроскопичностью, что позволяет защитить транспортируемый груз от проникновения капель влаги внутрь упаковки;
  • современный пенопласт – огнеупорный материал – даже при возгорании пенополистирол не вспыхивает пламенем;
  • пенопласт обладает сверхлёгким весом, не утяжеляя собой основной груз.