САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Декор из пенопласта (пенополистирола)

Каждый человек склонен к переменам. От однообразия в жизни, повседневных забот и окружающего нас изо дня в день одного и того же интерьера, мы начинаем впадать в депрессию. И здесь ведь даже нет ничего удивительного. Устойчивое постоянство действует на нас угнетающе. Если вернуться на пару десятилетий назад, то можно на ярком примере убедиться в правильности этого мнения. В то время, когда в мире царствовала лепнина удивительной красоты и округлые линии, люди, как в омут с головой, накинулись на конструктивизм со всей его строгостью и функциональностью, а когда он им надоел, опять вернулись к лепнине, украшавшей здания на протяжении целого века.

В современном мире ничего не изменились, люди также охотятся за чем-то новым и оригинальным, как и в былые времена. Но если раньше вся лепнина создавалась из стандартных, традиционных материалов, и требовалось для этого слишком много времени, то теперь все стало намного проще. Сегодня уже не возникает никакой дилеммы по поводу того, что «хочется качественно, а долго ждать», сегодня нам на помощь приходит декор из пенополистирола.

Декор из пенопласта от компании "Система промышленная группа"Создавая декоративный фасад из пенополистирола или пенопласта, особое внимание необходимо уделять пожаробезопасности. С появлением и внедрением в производственный процесс новейших технологий мы получили уникальную возможность создавать огнестойкий пенопласт и пенополистирол. В случае возникновения пожароопасной ситуации декор из пенопласта самозатухает. Этот фактор является одним из основополагающих при выборе материалов для декорирования фасадов, так как раньше опасались использовать пенополистирол из-за ядовитых веществ, которые получаются при горении.

Пенополистирол – это уникальный материал, из которого можно изготавливать не только простые, стандартные элементы декора, но и более сложные композиции. При этом Вам совсем не будет заметен переход между материалами. Все элементы декора из пенополистирола создаются методом фигурной резки. Фигурная резка производится из стандартных блоков пенополистирола горячей струной. Этот метод уникален сам по себе, а результат превосходит все возможные ожидания. При помощи фигурной резки можно создавать настоящие произведения искусства, объемные фигуры, которые сложно отличить от настоящей лепнины. Любые Ваши желания по интерьерным работам могут быть решены без каких-либо проблем, трудозатрат и капиталовложений.

Огромный плюс элементов на фасад из пенополистирола – это легкость их монтажа. Процесс монтажа изделий не отличается особой сложностью и не требует какой-то специальной подготовки. Монтаж элементов может производиться в любое время года: зимой и летом, осенью и весной, в любых условиях и при любом коэффициенте влажности. Стоит сразу же отметить, что стоимость пенополистирола значительно ниже стоимости создания аналогичных изделий из гипса (лепнины), что делает первый материал значительно более привлекательным, чем второй.

Почти 500 лет пенополистирол отстаивает свои преимущества перед гипсом, бетоном и камнем, используемых для создания декоративных элементов, которые используются на фасадах зданий в Европе. Почему пенополистирол в последнее время предпочитают все больше строителей и архитекторов? Это очевидно – небольшой вес. Элементы из пенополистирола не представляют никакой угрозы для прохожих, если изделие украшает здание с внешней стороны (имеет выносной характер) и свешивается относительно карниза на метр или больше. Фасадные фигуры и другие изделия из пенополистирола очень легко крепятся. Их монтаж не имеет ничего общего с теми ухищрениями, которыми пользовались строители, пытаясь любыми силами закрепить тяжелые гипсовые или бетонные конструкции. Фото из Яндекса наших изделий для фасада

Что сегодня можно сделать из пенополистирола? Массу различных изделий, к примеру, русты и карнизы. Изделиями из пенополистирола украшают окна и воздвигают декоративные колонны. Все элементы создаются методом фигурной резки пенопласта. Для придания привлекательного внешнего вида декоративные элементы покрывают различными составами и красками на водной основе, которые также обладают и защитными свойствами. Благодаря этим составам изделия служат много лет, и этот фактор имеет большое значение при выборе материала для изменения декора здания.

Объемные фигуры из пенополистирола помогут Вам украсить любое здание и сделать его оригинальным. Какой бы Вы ни выбрали стиль здания: исторический, этнический или классический, а может быть какой-либо другой, лепнина из пенопласта поможет Вам исполнить Ваши мечты.