Звонок бесплатный:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Искусство и пенопласт

картины на пенопластеВсе привыкли к тому, что пенопласт – это в первую очередь строительный материал. С его помощью люди утепляют помещения, а также формируют некоторые элементы интерьера.

Нашлись и те, кто применяет этот материал в несколько необычной сфере – творчестве. Из него создают украшения для праздников, рекламные вывески, предметы, необходимые для декорирования интерьера, а также картины.

Картины на пенопласте

Картины на пенопласте обладают рядом преимуществ:

  • они легкие; 
  • не подвластны влиянию времени; 
  • могут быть любой формы; 
  • не нуждаются в обрамлении рамками; 
  • выполняются в разных техниках.

Панно на пенопласте

Некоторые картины настолько просты в исполнении, что создать их может человек даже далекий от творчества. Кто-то просто оклеивает куски пенопласта полотном с различными рисунками, получая оригинальные, а главное, уникальные картины.

Для этого понадобится кусок ткани с выбранным мотивом, клей и пенопласт. Можно использовать распечатанные картинки, куски обоев. В общем, все, что только позволит ваша фантазия.

Далее – лишь дело техники. Необходимо нанести клей на пенопласт и осторожно приклеить выбранный рисунок, не забывая про края будущей картины.

Картины в технике Кинусайга

Подобную технику использовали в Японии, хотя на просторах интернета можно чаще встретить слово пэчворк. Сейчас она претерпела некоторые изменения и стала доступна всем.

Для этого на пенопласт сначала наносится рисунок. По контуру делаются неглубокие прорези, в которые затем вдавливается ткань. Картина получается объемной, сохраняя при этом невесомость.

Компании «Система промышленная группа» предлагает качественный пенопласт, который станет надежной основой вашего творчества. Материал может быть разной формы и толщины, что даст возможность воплощать любые идеи и задумки.