Звонок бесплатный:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
30 000 руб.

Читать все статьи

Дома из пенопласта – еще один шаг в будущее

Технологии строительства развиваются каждый день. Люди учатся использовать безопасные материалы, которые отличаются низкой ценой и высоким качеством.

Недавно японская компания Japan Dome House Co. выпустила набор из пенопласта, который позволяет построить настоящий дом! С одной стороны, выбор материала может показаться если не удивительным, то весьма странным.

На самом деле, дома, построенные из него, имеют целый ряд достоинств:

  • они устойчивы к ржавчине;
  • не гниют; 
  • теплые и экономичные;
  • устойчивы к погодным условиям, в том числе ураганам и землетрясениям;
  • обработанные особым веществом, они защищены от возгорания;
  • не выделяют токсичных веществ.

настоящий дом из пенопласта

Особенности домов из пенопласта

Строительство такого дома требует минимальных временных и трудовых затрат. Вес секции, которая изготавливается на фабрике, составляет примерно 80 кг. Она может быть собрана несколькими рабочими всего за два часа. После этого дом, который имеет форму юрты, обрабатывается специальным составом и окрашивается.

Несомненно, в данном случае используется достаточно плотный материал. Он имеет хорошую теплоизоляцию, что помогает быстро нагревать и охлаждать дом.

Стоимость базового набора, рассчитанного на дом площадью 44,2 кв. м. составляет около 30 000 долларов. При этом в сумму уже включены затраты на строительство и внутреннюю отделку.

В настоящее время в небольшом японском поселке Кюсю уже построены 480 таких домов. Они выполняют роль служебных помещений, офисов и магазинов.

Уже понятно, что пенопласт – материал будущего. Легкий, безопасный и долговечный он уже занял широкую нишу в строительстве жилья.

Компания «Система промышленная группа» предлагает качественный пенопласт и изделия из него. Он может быть использован для создания балюстрад, отделки стен, потолка и углов, в качестве декоративных элементов интерьера и много другого.