Санкт-Петербург:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Интересные факты о пенопласте

Главная составляющая пенополистирола – мономер стирол – входит в состав многих продуктов, среди которых земляника, орехи и зеленые бобы.

По авторитетной британской шкале оценки экологической безопасности BREEM пенополистирол имеет наивысший класс А +.

С 1960 г. до наших дней в особняках, квартирах и коттеджах Европы было израсходовано свыше одного миллиарда кв. метров пенополистирола.

В 2004 г. EPSMA – американский альянс компаний-переработчиков пенополистирола провел ряд опытов для ответа на вопрос: может ли заплесневеть пенополистирол. Опыты проводились в современной высокотехнологичной лаборатории компании SGS при соблюдении государственного стандарта США ASTM C 1338 по измерению показателей роста плесени на материалах теплоизоляции и облицовки. Пенополистирол протестировали на рост пяти разных видов плесени и грибов, но даже в идеальных условиях они не могут развиваться на пенополистироле.

Был проведен следующий опыт: пенополистирол поместили на 30 м под землю крайне близко к грунтовым водам (всего за 20 см). По окончанию эксперимента пенополистирол содержал лишь 1% воды. Блоки, которые время от времени опускались в воду полностью, содержали всего 4% влаги, что является лучшим показателем для материалов из вздутого пластика.

Пенополистирол – лучший материал для теплоизоляции труб.