Санкт-Петербург:
8 (812) 244-67-78

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Что можно сделать из пенопласта

Применение пенопласта очень широко, и его популярность не ограничивается только строительной промышленностью. Он применяется почти во всех сферах деятельности, в том числе и быту. Рассматривая изумительной красоты лепку на зданиях или в помещениях, восхищаясь резьбой и необыкновенными узорами, мы даже и подумать не можем о том, чтобы это пенопласт. А ведь он уже длительное время применяется в области декора зданий.

кубик-рубика из пенопласта

Заглянем в нашу современность. На прилавках можно с легкостью найти пенопластовые фигурки или даже бюсты известных всем людей, которые выглядят в точности, как гипсовые. И тут создается впечатление, что нет такой вещи, которую нельзя сделать из пенопласта, он окружает нас со всех сторон. Возможно, в ближайшем будущем, оно так и будет. В технологию производства пенопласта постоянно внедряются какие-то новшества, увеличивается область его применения. Кто знает, возможно, мы скоро будем жить в пенопластовых домах!

Мебель из пенопласта

Из-за своей практичности, низкой стоимости и многофункциональности пенопласт, в некоторых областях, уже почти вытеснил своих предшественников. С каждым днем все больше и больше производителей отдают предпочтение именно ему. А есть ли что-то, что еще не покорилось власти пенопласта?

Мебель. Это первое, что приходит в голову. Вроде бы мебели из пенопласта еще нет. Хотя, в ближайшем будущем, вполне возможно, что она и порадует нас своим дебютом! Ведь появились же кресла из пенопластовых гранул, которые, кстати, пользуются неплохим спросом. При их изготовлении используют чехол из материи какой-нибудь определенной формы, размера, который засыпается полностью этими гранулами. Далее чехол зашивается и все - кресло готово к использованию. Интересно, как же им пользоваться? Все очень просто. Кресло само трансформируется под форму тела человека так, чтобы ему было удобно сидеть. Поэтому вам остается только сесть туда так, как вы садитесь в обычное кресло. Мебель из пенопластовых гранул не подвергается деформации, так как изначально не имеет никакой формы. И максимум, как можно испортить такое кресло - это порвать ему чехол. Как видите, такая мебель очень проста в изготовлении, поэтому и сделать вы ее можете сами. Мы с радостью предоставим вам необходимое количество гранул из пенопласта. Берите и творите!

Посудой из пенопласта нас уже тоже не удивишь. Фарфор она, конечно, не заменит, да и сервис тоже, но она намного популярней и удобней пластмассовой одноразовой посуды. Пенопластовую посуду используют в основном при упаковке продуктов питания, продукции быстрого приготовления. Она стала незаменимой в пищевой промышленности и позволяет хранить продукты, отличающиеся избыточной влажностью или сочностью. Пенополистирол впитывает влагу в себя, не давая ей соприкасаться с продуктами, тем самым сохраняя надолго их качество.

поделки из пенопласта

Пенопласт используется и для стен, и потолка. А вспомните фотообои, которые ранее были так популярны? Теперь можно нанести рисунок на пенопласт, и он сложится в изумительной красоты картину, как пазл.

Из пенопласта сотворить можно что угодно. Хотите лодку? Пожалуйста, где проблема? Мы предоставим вам для этого весь необходимый материал. Хотите вырезать фигурки? Да что угодно! Использовать как декоративный элемент? Милости просим к нам - мы всегда рады вам помочь!