САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Пенополистирол. Бывает все и сразу

Пенопласт (пенополистирол) уникальный материал. Благодаря своим физическим и химическим свойствам он может использоваться не только в упаковке, но и в строительстве, дизайне и рекламе. При этом область применения пенополистирола постоянно растет ведь, зачастую, он превосходит другие материалы как по отдельным характеристикам, так и в общем. Он легкий, прочный, недорогой и устойчив к воздействию плесени и грибков. При наличии определенного оборудования можно вырезать из пенополистирола любой объект и даже поставить производство (например, упаковку из пенопласта или фасадный декор) на конвейер.

Большое преимущество пенопласта для упаковки – возможность экономить на количестве материала, не экономя на качестве. В некоторых случаях защитные уголки из пенопласта могут защитить не хуже, чем сложная и дорогостоящая упаковка из других материалов. Для хрупких грузов такой вид упаковки не подойдет, зато для них можно разработать ложементы. Для сложных товаров подбирается комбинированная упаковка. Она состоит из пенополистироловой основы + дополнительной части на выбор (картон, плёнка, пластик, дерево, ткань, резина или фольга). Такое сочетание позволяет нанести на поверхность упаковки изображения, наклейки, тексты и штрих коды. При этом пенопласт защищает товар, являясь фиксатором.

обработка пенопласта

Но главное преимущество пенополистирола – многофункциональность. Его применяют как теплоизоляционный материал для стен, кровли, пола, фундаментов, труб и даже дорог. Активно используют фасадный декор из пенопласта: создавая причудливые, оригинальные (или наоборот – классические) элементы. Любой элемент фасадного декора можно вырезать из пенопласта. На нашем сайте представлены карнизы, наличники, подоконники, балюстрады, кронштейны, колонны, капители и многое другое. На каждый элемент возможно нанести защитное покрытие и тем самым сделать его более прочным и продлить срок службы.

В рекламной сфере – пенополистирол подходит не только для создания всевозможных букв и логотипов (кстати, в компании «Система промышленная группа» можно подобрать практически любой шрифт даже по фотографии и вырезать из него буквы). Любые фигуры и объекты можно вырезать из пенопласта. При этом они могут быть простыми и сложными, маленькими и большими – ограничено все лишь фантазией заказчика. При этом на любое изделие можно нанести декоративное покрытие и полностью преобразить его внешний вид. Мы можем нанести золотую краску или даже обработать пенопласт методом хромирования.

Уникальное сочетание качеств присущих пенополистиролу делают его одним из самых простых и в тоже время, функциональных материалов. И мы знаем, когда и как нужно использовать эти свойства, в каких ситуациях выбор пенополистирола будет наиболее выгоден и эффективен. Хотите знать и вы? Тогда звоните по телефонам:

8 (812) 244-67-78 и 8 (499) 922-06-01