САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Красота без жертв: фасадный декор из пенополистирола в виде лепнины

Задумываясь над оформлением экстерьера (или интерьера) каждый начинает с выбора материала. Обычно встают два варианта: качественный и дорогой или попроще и поэкономичнее. При этом определенные недостатки можно найти практически у всего, особенно исходя из личных пожеланий. Гипс может оказаться слишком тяжелым, мрамор и гранит выглядят солидно, но стоят очень дорого, камни – тоже тяжелы и даже могут обладать радиационным фоном, а популярные искусственные камни отличаются недолгим сроком службы, и низкой устойчивостью к воздействию влаги и перепадов температур.

Так что же выбрать? В принципе, любой из материалов может стать удачным выбором, в зависимости от бюджета и личных предпочтений, но опытные специалисты знают, что есть один материал, который, проигрывая в частностях, в комплексе превосходит других. И называется он пенополистирол. 

фасадный декор из пенопласта

Пенополистирол выделяется среди перечисленных материалов целым комплексом физических, химических и ценовых качеств. Это долговечный материал, который крайне устойчив к воздействию суровых погодных условиях, как в жару, так и в холод. Он не подвержен воздействию микроорганизмов и плесени. При этом его структура позволяет вырезать любой декоративный элемент, практически любых размеров, начиная от маленьких наличников до впечатляющих колонн. Полный перечень продукции представлен на сайте, в разделе «Фасадный декор». При этом, всегда можно разработать уникальный, новый элемент под любой конкретный проект. Не ограничиваться каталогами и готовыми решениями, а придумать что-то новое и уникальное. Грамотный специалист может создать проект фасадного декора из пенопласта просто ориентируясь на слова заказчика или используя фотографию, наброски или чертеж.

Пенополистирол не самый прочный материал в мире, но если использовать защитное покрытие (мы предлагаем целых два вида покрытия) – его надежность возрастает многократно. При этом покрытие может выполнять декоративную функцию. Пенополистирол можно стилизовать под камень, лепнину или гипс, монтаж будет проще, а производимый эффект сильнее.